0,00  0

Статьи для газет и журналов

Главная / Наши материалы / Статьи для газет и журналов

ПОРА ПРЕКРАТИТЬ АБСУРД!!!

Как часто, проходя по улице, мы видим сигаретные окурки, лежащие на дороге, на газоне, в траве и под деревьями… Их сложно выметать из травы, они годами лежат там и портят не только внешний вид улиц, но и отравляют землю.
Интересно то, что мы часто слышим про пластик, загрязняющий мировые океаны. Это, безусловно, факт. Но его доля в общем количестве мусора составляет 7%, тогда как сигаретные окурки составляют 27% от всего мусора, загрязняющего океан.
По данным ВОЗ, 800 тысяч человек ежегодно умирает от последствий пассивного или, как правильней говорить, принудительного курения. Десятками болезней страдают дети курящих родителей. Это, прежде всего, астмы и аллергические заболевания. Сегодня каждый городской житель едва ли может добраться до работы, хотя бы раз не будучи подверженным по дороге обкуриванию со стороны зависимого от никотина человека.
А на все подобные доводы против курения, как правило, слышится один ответ: это права курильщиков. Хочется спросить — права на что?

О чём МОЛЧИТ Юрий Вдудь

Уже в который раз мы слышим, как поднимают вопрос «лагерей», «репрессий 30-х годов», «ГУЛАГа» и т.п. Данные темы, особенно любимые у так называемых «либеральных» представителей, поднимаются снова и снова. Хочется спросить, эти темы действительно так актуальны? Какую проблему вы хотите решить, поднимая вопрос почти столетней давности? Задумываются ли такие люди, что прямо сейчас тысячи и тысячи детей проходят «гулаг», проживая в аду с пьющими родителями. Тысячи и тысячи детей в нашей стране ежегодно подвергаются насилию, в том числе и сексуальному насилию, из-за распространенности алкоголя. Но об этом почему-то никто не пишет и не говорит публично.

Вот некоторые статистические данные: 80% сирот в детских домах в нашей стране – дети родителей, лишенных родительских прав из-за алкоголя. У оставшихся 20% как правило родители умерли из-за алкоголя. Спиртное — основная причина тяжких преступлений. 60% изнасилований и 74% убийств совершается в состоянии алкогольного опьянения.

Почему же представителями СМИ замалчивается один из самых актуальных вопросов для нашей страны в настоящее время? Ни Юрий Вдудь, ни Дмитрий Киселев, никто из известных блоггеров не говорит об этом. Но зато можно в очередной раз поговорить о репрессиях 30-х годов прошлого века. А может эти люди и не хотят решать никаких насущных проблем, а темы поднимают по принципу «как мне ещё поднять свою популярность?»

Результаты антиалкогольной политики в Республике Саха (Якутия) с 2010 – 2018 годы

В 2013 г. был принят закон Республики Саха (Якутия) от 1248-З N 51-V  «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции в Республике Саха (Якутия)» (далее по тексту Закон № 51), благодаря чему была существенно ограничена доступность алкоголя. По сравнению с другими регионами данный закон устанавливал более короткий промежуток времени продажи алкогольной продукции с 14.00 – 20.00 ч. В 2015 году в закон были внесены значительные изменения, касающиеся установления продажи алкогольной продукции только в специализированных торговых объектах и возможность законодательной инициативыпо решениям представительных органов местного самоуправлениядля установления полного запрета на розничную продажу алкогольной продукции на территориях отдельных населенных пунктов Республики Саха (Якутия), а также не допускается розничная продажа алкогольной продукции в торговых объектах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов.Но, планомерная реализация антиалкогольной политики в Республике Саха (Якутия) началась с 2010 года с принятия 21 сентября 2010 года Указа Президента Республики Саха (Якутия) N 265 «О мерах по профилактике алкоголизма в Республике Саха (Якутия)».

Необходимо отметить, что результаты антиалкогольной политики и реализация вышеназванного закона показали высокую эффективность и значительно улучшили многие социально – демографические показатели в Республике Саха (Якутия).

Эндогенный алкоголь

Существует немало научных работ, посвященных исследованию влияния алкоголя на здоровье человека. Однако важно отметить, что лишь немногие из них затрагивают вопрос присутствия в человеческом организме этанола, не связанного с потреблением спиртных изделий. Такой этанол носит общее название «эндогенный». Он синтезируется в организме человека в результате процессов ферментации углеводной пищи в желудочно-кишечном тракте. Такой этанол принято называть физиологическим. Не являясь собственно эндогенной субстанцией, вырабатываемой клетками человеческого организма, физиологический алкоголь проникает в них из крови, так же, как это происходит в случае с алкоголем, поступившем в организм извне.

«Беременные люди», и что с их детьми из-за курения будет

Представители Великобритании обратились в ООН с просьбой запретить термин «беременные женщины» и использовать вместо него термин «беременные люди», чтобы не обижать трансгендеров (парочка из которых умудрилась забеременеть на территории т.н. «Соединенного Королевства»). Просто, начиная писать статью о влиянии курения на здоровье детей, которое во многом формируется во внутриутробном периоде, необходимо (теперь!) уточнять понятия, чтобы избежать обвинений «либеральной общественности». Итак, здесь всё по старинке: «Мама, папа, я – прекрасная семья!»

Курение и волосы

Если Вы лысый, неопрятный, с неприятным запахом изо рта, часто отхаркивающий желто-зелёную мокроту, постоянно кашляющий — и всё это потому, что курящий, то возможно, не стоит тратить время на прочтение этой статьи (она не для Вас!). Всё, о чём сказано ниже, написано для тех людей, которые заботятся о своей внешности, красоте и привлекательности. Итак, для женщин, но не только!

Что такое современные сигареты?

Таба́к (лат. Nicotiána) – род многолетних и однолетних растений семейства Паслёновые (Solanaceae). Содержит ядовитое вещество – никотин, классифицируется как наркотическое средство, вызывающее кратковременную эйфорию, и приводящее к возникновению наркотической зависимости. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определяет никотин как психотропный компонент, вызывающий сильное привыкание.

Правда об алкоголе

Химическая формула алкоголя – C2H5OH. Относится к классу органических соединений «спирты». Это вещество имеет еще три названия: этиловый спирт, этанол, винный спирт. С точки зрения биохимии, алкоголь – это типичный яд, оказывающий на организм не только отравляющий, но и наркотический эффект. Согласно ГОСТу этиловый спирт – это: «Легковоспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы» (ГОСТ 18300-72).

Курение и голос

Рассуждая о курении и его влиянии на голосовые связки, имея под рукой достаточно материалов по этой проблеме, я пришел к выводу, что здесь не обойтись без образов и сравнений. Ну, посудите сами – как иначе описать голосовые оттенки, изменения тембра и особенности звучания и всё это, не имея музыкального образования и не зная нотной грамоты! К счастью, это не научная работа и задачи жонглировать перед «изумлённой публикой» специальными терминами для сокрытия отсутствия содержания не стоит. Влияет ли вдыхание табачного дыма на органы формирования речи? Да. Как? Об этом ниже…

Отравление

Рассуждая о плачевной ситуации с распространением и употреблением алкоголя в России, оценивая количество разнообразных бед, наносимых алкоголем нашей стране, необходимо отметить, что несмотря на оптимистичную статистику различных ведомств – до реальных улучшений, еще очень далеко. Страшная трагедия Иркутска, всколыхнула и расколола общественное мнение – одни, и я в их числе, сочувствовали пострадавшим скорбя о погибших, другие, глупо хихикали в комментариях, типа: «Сами виноваты, глупые алкаши!».

Вред электронных сигарет

Вред электронных сигарет доказан. Люди перешедшие с обычных сигарет на электронные стали курить больше!
ЭСДН — провоцирующих рак и невынашивание плода.

Это нужно знать каждому

Мы с детства слышим от родителей и учителей, что курить и пить алкоголь вредно. Об этом предупреждает нас Минздрав еле заметными буквами под каждой рекламой сигарет и спиртного. Об этом как-бы говорят.

Россия сильна окраинами!

Начальник УФСИН по Псковской обл. Лымарь Юрий Анатольевич, уроженец г. Горловка ,Донецкой обл. начинает свой рабочий день с занятий по плаванию. Зам. начальника  Леонов Виктор Владимирович возглавляет  сборную команду по хоккею.

Что же с нами происходит?

Каждый год коренное население нашей страны сокращается более, чем на миллион человек. Более 200 000 россиян ежегодно попадают в места лишения свободы. Средняя продолжительность жизни мужчин в России около 54 лет (меньше пенсионного возраста!)

Несколько слов о пиве

Среди всего разнообразия алкогольных изделий именно пиво оказывает наиболее негативное влияние на гормональную систему человека. К сути этого явления официальная наука вплотную подобралась только в конце двадцатого века.

Главный фактор вырождения

Многие из нас с детства помнят разговоры о том, что алкоголь вреден для печени, иногда даже можно вспомнить что-то о вреде для сердца. Но о том, что любое спиртное очень пагубно влияет на репродуктивную систему человека, нам говорили и говорят очень и очень редко.

Хотите быть в курсе наших новых материалов?