0

Статьи для газет и журналов

Главная / Наши материалы / Статьи для газет и журналов

Эндогенный алкоголь

Существует немало научных работ, посвященных исследованию влияния алкоголя на здоровье человека. Однако важно отметить, что лишь немногие из них затрагивают вопрос присутствия в человеческом организме этанола, не связанного с потреблением спиртных изделий. Такой этанол носит общее название «эндогенный». Он синтезируется в организме человека в результате процессов ферментации углеводной пищи в желудочно-кишечном тракте. Такой этанол принято называть физиологическим. Не являясь собственно эндогенной субстанцией, вырабатываемой клетками человеческого организма, физиологический алкоголь проникает в них из крови, так же, как это происходит в случае с алкоголем, поступившем в организм извне.

«Беременные люди», и что с их детьми из-за курения будет

Представители Великобритании обратились в ООН с просьбой запретить термин «беременные женщины» и использовать вместо него термин «беременные люди», чтобы не обижать трансгендеров (парочка из которых умудрилась забеременеть на территории т.н. «Соединенного Королевства»). Просто, начиная писать статью о влиянии курения на здоровье детей, которое во многом формируется во внутриутробном периоде, необходимо (теперь!) уточнять понятия, чтобы избежать обвинений «либеральной общественности». Итак, здесь всё по старинке: «Мама, папа, я – прекрасная семья!»

Курение и волосы

Если Вы лысый, неопрятный, с неприятным запахом изо рта, часто отхаркивающий желто-зелёную мокроту, постоянно кашляющий — и всё это потому, что курящий, то возможно, не стоит тратить время на прочтение этой статьи (она не для Вас!). Всё, о чём сказано ниже, написано для тех людей, которые заботятся о своей внешности, красоте и привлекательности. Итак, для женщин, но не только!

Что такое современные сигареты?

Таба́к (лат. Nicotiána) – род многолетних и однолетних растений семейства Паслёновые (Solanaceae). Содержит ядовитое вещество – никотин, классифицируется как наркотическое средство, вызывающее кратковременную эйфорию, и приводящее к возникновению наркотической зависимости. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определяет никотин как психотропный компонент, вызывающий сильное привыкание.

Правда об алкоголе

Химическая формула алкоголя – C2H5OH. Относится к классу органических соединений «спирты». Это вещество имеет еще три названия: этиловый спирт, этанол, винный спирт. С точки зрения биохимии, алкоголь – это типичный яд, оказывающий на организм не только отравляющий, но и наркотический эффект. Согласно ГОСТу этиловый спирт – это: «Легковоспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы» (ГОСТ 18300-72).

Курение и голос

Рассуждая о курении и его влиянии на голосовые связки, имея под рукой достаточно материалов по этой проблеме, я пришел к выводу, что здесь не обойтись без образов и сравнений. Ну, посудите сами – как иначе описать голосовые оттенки, изменения тембра и особенности звучания и всё это, не имея музыкального образования и не зная нотной грамоты! К счастью, это не научная работа и задачи жонглировать перед «изумлённой публикой» специальными терминами для сокрытия отсутствия содержания не стоит. Влияет ли вдыхание табачного дыма на органы формирования речи? Да. Как? Об этом ниже…

Отравление

Рассуждая о плачевной ситуации с распространением и употреблением алкоголя в России, оценивая количество разнообразных бед, наносимых алкоголем нашей стране, необходимо отметить, что несмотря на оптимистичную статистику различных ведомств – до реальных улучшений, еще очень далеко. Страшная трагедия Иркутска, всколыхнула и расколола общественное мнение – одни, и я в их числе, сочувствовали пострадавшим скорбя о погибших, другие, глупо хихикали в комментариях, типа: «Сами виноваты, глупые алкаши!».

Вред электронных сигарет

Вред электронных сигарет доказан. Люди перешедшие с обычных сигарет на электронные стали курить больше!
ЭСДН — провоцирующих рак и невынашивание плода.

Это нужно знать каждому

Мы с детства слышим от родителей и учителей, что курить и пить алкоголь вредно. Об этом предупреждает нас Минздрав еле заметными буквами под каждой рекламой сигарет и спиртного. Об этом как-бы говорят.

Россия сильна окраинами!

Начальник УФСИН по Псковской обл. Лымарь Юрий Анатольевич, уроженец г. Горловка ,Донецкой обл. начинает свой рабочий день с занятий по плаванию. Зам. начальника  Леонов Виктор Владимирович возглавляет  сборную команду по хоккею.

Что же с нами происходит?

Каждый год коренное население нашей страны сокращается более, чем на миллион человек. Более 200 000 россиян ежегодно попадают в места лишения свободы. Средняя продолжительность жизни мужчин в России около 54 лет (меньше пенсионного возраста!)

Несколько слов о пиве

Среди всего разнообразия алкогольных изделий именно пиво оказывает наиболее негативное влияние на гормональную систему человека. К сути этого явления официальная наука вплотную подобралась только в конце двадцатого века.

Главный фактор вырождения

Многие из нас с детства помнят разговоры о том, что алкоголь вреден для печени, иногда даже можно вспомнить что-то о вреде для сердца. Но о том, что любое спиртное очень пагубно влияет на репродуктивную систему человека, нам говорили и говорят очень и очень редко.

Хотите быть в курсе наших новых материалов?