0

Частые вопросы

Главная / Частые вопросы

Ответы на частые вопросы

Регулярное пожертвование легко отключить, если у вас изменятся обстоятельства. Перед каждым списанием денег со счета платежный сервис присылает электронное письмо с предупреждением о скором списании и ссылкой для отказа от пожертвования.

Ссылка для отказа от пожертвования есть и в письмах, которые мы присылаем сразу после списания пожертвования с вашей карты.

Вы также можете написать нам на web@obshee-delo.ru, и мы отключим ваше ежемесячное пожертвование вручную.

В вашей общественной организации много говорится о том, что алкоголь – это яд, но почему не говорится о том, что есть качественный алкоголь и есть некачественный?

Алкоголь в любом виде – это яд, и если мы говорим о качественном алкоголе, мы говорим о качественном яде. Вся разница между качественным алкоголем и некачественным в том, что в так называемом «качественном» меньше всевозможных ядовитых сопутствующих веществ: сивушных масел, других спиртов, помимо этилового и т.д. Все они крайне токсичны, поэтому высок риск умереть от единократного приема такого алкоголя. Но даже если этиловый спирт очищен от всех этих веществ, его ядовитость и наркотическое свойство нисколько меньше не становится. Поэтому даже самые дорогие и самые «качественные» алкогольные изделия являются наркотическим ядом, их употребление даже в малых дозах крайне вредно и опасно.

 

Почему в фильмах вашей общественной организации не говорится о том, что если пить культурно и в меру, то тогда можно без проблем и праздники справлять с алкоголем, и машину водить без проблем?

Алкоголь (любой!) – это яд. Скажите, а разве можно травиться ядом культурно? «Я культурно пью синильную кислоту», или «я культурно глотаю мышьяк» – это же звучит глупо! На самом деле слово «культурно» применимо только к чему-то хорошему. Например, культурный человек, культурная речь, культурная столица. Но не может быть культурного хулиганства, интеллигентного разбоя, воровства в меру… Так же не может быть культурного поглощения алкоголя, культурного курения, культурной наркомании… Алкоголь и культура – это несовместимые понятия! Также важно помнить, что все алкоголики когда-то начинали с «культурного» употребления. Но алкоголь – это наркотик, лишающий человека разума, адекватности, заставляющий постоянно увеличивать дозу и частоту приема. Любой алкоголик, если его спросить, зачем он так много пьет – он ответит, что «свою меру знает»… Так все они, незаметно для себя, превращались из «умеренно» пьющих в неадекватных маргиналов. Когда именно «культурно» пьющий превратится в алкоголика – вопрос только времени и индивидуального врожденного запаса здоровья.

 

Почему именно при Брежневе в стране так активно навязывалось потребление алкоголя?

На самом деле постепенный рост потребления алкоголя в нашей стране начался с 1953 года. С приходом к власти малообразованного и низкого по своим морально-нравственным качествам Хрущева начались процессы постепенной деградации Государства СССР, в том числе и постепенно нарастающая алкоголизация населения. После прихода к власти Брежнева процесс алкоголизации усилился, потому что сам Брежнев был пьяницей, а под конец своего правления вообще стал алкоголиком. Поэтому он алкоголь и продвигал, к сожалению. Вообще, стоит сказать, что перед тем, как стать генеральным секретарем Советского Союза, он был руководителем Казахской ССР. И на этой должности он увеличил в Казахстане производство алкоголя и многократно увеличил число торговых точек по продаже алкогольных изделий. Эти меры привели к резкому увеличению дохода в бюджет республики, за что Брежнева хвалили. Однако эти же меры буквально через несколько лет привели и к увеличению расходов – расходы на больницы (выросла заболеваемость), расходы на милицию, суды и тюрьмы (выросла преступность), расходы на детские дома и т.д. И все расходы, связанные с алкоголем, в итоге в 20 раз превысили все алкогольные доходы, но Брежнев этого не понял, так как умом не отличался. Затем Леонид Ильич возглавил СССР, и естественно начал казахстанский опыт продвигать уже в рамках всей страны.

 

Кто вас финансирует? Кто за вами стоит? На кого вы работаете?

Мы – Общероссийская общественная организация «Общее Дело». Мы занимаемся тем, что помогаем людям по-новому, с новой точки зрения взглянуть на алкогольную и табачную проблемы, и за нами никто не стоит. Мы – общественная организация, а это значит «негосударственная». То есть государство нас не финансирует. На производство материалов деньги дают просто неравнодушные люди, несколько наших фильмов, например, мы создали за счет всеобщего сбора средств в интернете (краудфандинга). Вся наша организация держится на волонтерах, которые добровольно тратят свое время на распространение правдивой информации о том, как алкоголь, сигареты и другие наркотики разрушают здоровье и судьбу как отдельно взятого человека, так и всей страны. Волонтеры приходят в учебные заведения и трудовые коллективы в свое личное свободное время, им никто не платит за проведение просветительских мероприятий. И если в ходе просмотра и обсуждения фильма хотя бы один человек из присутствующих примет для себя принципиальное решение никогда не употреблять алкоголь, табак и другие наркотики – значит уже такие встречи проходят не зря. А если 30% из участников встречи приняли решение – то это вообще победа!

 

В фильмах вашей общественной организации много говорилось о том, что алкоголь – это яд, но ведь в аптеках много лекарств на основе алкоголя?

Да, действительно, в аптеках продаются жидкости на основе алкоголя, но все они – исключительно для наружного применения, для обеззараживания ран. В медицине алкоголь не предназначен для принятия внутрь.

Пособие Лекарственные средства

На самом деле еще не изобретено ни одного лекарства на основе алкоголя, ведь алкоголь – это яд. И было бы странным делать лекарства на основе яда, согласны?

Я поясню. В аптеках под видом лекарства продается настойка боярышника, но на самом деле она не лечит ни от одного заболевания, и является по сути низкокачественной водкой. Настойка боярышника продается исключительно для тех алкоголиков, у которых нет денег на водку. Никто кроме алкоголиков настойку боярышника не покупает.

Далее. Алкоголь входит в состав корвалола и валидола. Скажите, от какой болезни лечат эти лекарства, кто знает? От сердечных заболеваний. На самом деле оба эти вещества запрещены во всем мире, кроме России. И знаете почему? Они запрещены как наркотические яды, разрушающие мозг и сердце. И в нашей стране, я считаю, тоже их надо запретить.

Далее. Алкоголь входит в состав зеленки. Почему? Потому что алкоголь при нанесении на кожу имеет свойство уничтожать микробы. Вообще алкоголь в медицине – это средство исключительно для наружного применения, для обеззараживания ран. Некоторые пьяницы думают: «О! Раз алкоголь убивает микробы, буду принимать его внутрь, для профилактики гриппа!» Нет! Только для наружного применения. При приеме внутрь алкоголь разрушает внутренние органы, и в первую очередь – мозг.

Также алкоголь входит в состав настойки валерьяны. Валерьяна – это растение, которое способствует успокоению нервов. Когда человек разнервничался, ему иногда говорят: «Иди валерьянки выпей». Спиртовая настойка валерьяны действительно успокаивает нервы, однако алкоголь, который там содержится, вредит здоровью, поэтому врачи рекомендуют вместо настойки покупать просто сушеную траву валерьяну, заваривать ее и пить отвар. Будет гораздо полезнее и никакого алкоголя не нужно. То же самое и с пустырником.

 

В фильмах вашей общественной организации есть много сцен курения, а в одном из фильмов были показаны марки пива. Разве ваши фильмы не являются тоже манипуляцией и скрытой рекламой курения и алкоголя?

Нет конечно. На самом деле наши фильмы – это по сути антиреклама сигарет и алкоголя. Поскольку эти сцены и упоминания сопровождаются объективным научным обличительным комментарием. Пить или не пить, курить или не курить – это свободный выбор каждого человека. Но по-настоящему свободный выбор человек может сделать только тогда, когда у него есть вся полнота информации о предмете. Фильмы организации «Общее дело» мы показываем для того, чтобы люди узнали правду и после этого уже самостоятельно могли принять разумное решение.

 

Скажите, если сухой закон имел такой положительный эффект, почему его не введут снова?

Наша организация поддерживает любые ограничительные меры в отношении алкоголя и табака, но дело в том, что алкогольные и табачные корпорации получают огромную прибыль от продажи этих ядов. И вы же понимаете, что имея такие большие деньги, они имеют огромное влияние и приложат все силы, чтобы такие законы не принимались.

Вы должны знать, что сейчас идет информационная война. На одной стороне баррикад – производители алкоголя и сигарет, а на другой стороне – люди, желающие здоровья и процветания нашей стране.

На стороне производителей – деньги, и они круглосуточно рекламируют свою отраву по телевизору (скрытая реклама в кино, сериалах, телепередачах). А у нас таких денег нет, но на нашей стороне – ПРАВДА.

Можно сколь угодно долго ждать, пока добрый дядя сверху введет сухой закон, но ведь каждый из нас может ввести сухой закон для себя. И если каждый из нас введет сухой закон в отношении себя, тогда закон «сверху» попросту не понадобится. Например, активисты нашей общественной организации вообще не употребляю ни алкоголь, ни сигареты, ни тем более наркотики, и совершенно без этого не страдают. Наоборот, чувствуют себя очень хорошо, наслаждаются полнотой жизни. Они не пьют ни по праздникам, ни по будням, и вообще считают всё это глупыми привычками, унизительной наркотической зависимостью. Более того, все их друзья, тоже принципиально не пьют и не курят. Таких людей в нашей стране тысячи!

 

А фильмы организации «Общее дело» показывают по телевизору? Если нет, то почему?

На федеральных телеканалах, к сожалению не показывают. Мы обращались с такой просьбой на все центральные телеканалы, но нам все отказали.

Однако в некоторых регионах, на региональных телеканалах, наши фильмы показывают, и они пользуются большим успехом у зрителей.

Почему не показывают на федеральных телеканалах – точно сказать трудно. Может быть, потому что директора каналов сами пьют и курят, а может быть потому, что за показ хотят много денег, которых у нас нет. Возможно, что существует негласный запрет на показ фильмов, рассказывающих правду об алкоголе и сигаретах, поскольку производители этих ядов платят телеканалам за скрытую рекламу. Также одной из причин является то, что крупные телеканалы предпочитают показывать только те документальные фильмы, которые сами создают, плюс все стремятся показать то, что еще нигде не выставлено в интернете, так называемый «уникальный контент». Вообще, на центральное телевидение пробиться очень трудно. Остается ходить по учебным заведениям и трудовым коллективам и показывать самостоятельно.

Будем рады ответить на другие ваши вопросы по почте web@obshee-delo.ru