0,00 руб.0

Общее дело в школе 61 г.Ижевска

Главная / Новости / Общее дело в школе 61 г.Ижевска

3 декабря 2019г. состоялись занятия для обучающихся МБОУ «СОШ №61» г.Ижевска.

Мероприятия организованы при информационном содействии социального педагога МБУ ДО «Центр «ПерспективаПро» Якуповой З.Г. Организатором выступила Ионова Е.Н., социальный педагог МБОУ «СОШ №61».

Фамутдиновым Р.З., председателем правления Удмуртского республиканского отделения общественной организации «Общее дело», координатором общественной организации «Общее дело» по Приволжскому федеральному округу, магистром социальной работы, были проведены для обучающихся 7а (21 человек), 7б (14 человек) 2 занятия антинаркотической направленности, о важности ведения трезвого и здорового образа жизни с показом видеоматериала организации «Общее дело» (фильм «Наркотики. Секреты манипуляции», см.здесь https://vk.com/video-41817979_456239122 ).

Занятия и тематический видеоматериал были нацелены на:

  • Формирование положительной «Я-концепции», социально-ответственного поведения.
  • Укрепление мотивации на развитие личной активной позиции в достижении своих целей.
  • Формирование понимания у человека, что деятельность в сфере спорта, творчества, самообразования, увлекательного досуга и т.д. поможет преодолеть/устранить причины, толкающие человека на саморазрушительное поведение.
  • Формирование убежденности, что трезвый, здоровый, безопасный образ жизни при полном отсутствии употребления интоксикантов и отказ от других видов саморазрушительного поведения – это наилучшая модель поведения для того, чтобы на индивидуальном уровне быть здоровым, успешным, счастливым человеком, чтобы на общественном уровне государство процветало, успешно отстаивало свои национальные интересы в мировом геополитическом пространстве в долгосрочной перспективе.

Подростки узнали полезные факты для обеспечения собственной безопасности в будущем.

Бывший наркоторговец: «У него (наркоторговца) есть такие люди, на которых он тестирует это для того, чтобы понять, насколько сильное вещество, обезопасить свою жизнь. Он приглашает к себе, так сказать, на дегустацию партии. Два раза на глазах моего соупотребителя люди получали передозировку в моменты дегустации такого «нового продукта», который привозили из каких-то новых каналов».

Бывший наркоторговец: «Берут какую-то траву определенную, и на нее распыляют. И как-то может этот реагент распылиться, там, несколько микрон каких-то, либо может там чуть больше лечь, и получается, что потом с этой затяжки он как четыре принял. Человек просто умирает. Употребляющий никогда не знает об этом заранее. Знает только милиция, которая берет на экспертизу и узнает, какое там соотношение. Я просто такого человека видел. Он полгода в себя прийти не мог, его ни один врач вылечить не мог. Я ему говорю: «Ты мне можешь хоть что-то передать, что ты чувствовал?» Он говорит: «Ну вот представь себе, когда в тебе кровь закипает, и никто тебе в этом помочь не может».

Каждые сутки в реанимации больниц Москвы привозят пять-шесть подростков, которые впервые попробовали наркотик. Для половины из них этот первый раз оказывается смертельным…

Активным участникам занятий были подарены книжные закладки о правилах ЗОЖ и информацией о познавательных материалах организации «Общее дело».

Выражаем глубокую благодарность Якуповой З.Г., администрации школы, Ионовой Е.Н. – за организацию занятий, Фамутдинову Р.З – за проведение занятий.

Выражаем огромную благодарность Богоявленскому Д.В., директору компании «Домашний доктор», за финансовую помощь в оплате информационно-методических материалов ОО «Общее дело», которые передаются в качестве подарка участникам мероприятий.

Получен положительный отзыв о проведенном занятии от администрации учебного заведения (см. здесь https://vk.com/photo24503112_457241631?rev=1  – ограниченный доступ).

Фото https://vk.com/album24503112_268886398 .

Источник: пресс-служба организации «Общее дело».

Оставьте ответ