Еще совсем недавно активисты в Краснокамске сами ходили и стучались во все двери. Предлагали провести занятие, объясняли, что такое «Общее дело» и как это важно. 

Теперь почти весь город знает наши программы и наши цели. Большинство образовательных учреждений поддерживает наши задачи и принимает активное участие в вопросе здоровьесбережения нации.

Многих удивляет, что занятия мы начинаем проводить в подготовительных и старших группах детского сада. К сожалению, дети в таком возрасте уже знают, что такое табак и алкоголь. Именно поэтому профилактические меры должны быть предприняты как можно раньше.

27 мая занятие прошло в МБДОУ «Детский сад №15». Глядя на озадаченные лица малышей во время просмотра мультфильма, всегда радостно и грустно. Они активно включаются в работу, обсуждают увиденное и правильно отвечают на все вопросы. Они понимают, что такое здоровье, что его нужно беречь и от вредных привычек лучше отказаться сразу.
Огорчает только одно — дети чуть ли не хором с болью в голосе говорят: «А у меня ведь папа (мама, дедушка, дядя, брат и т.д.) курит!!!» И после иногда спрашивают: «Что нам делать? Как нам объяснить, что это вредно?»

Получается, это совсем не проблема детей, это проблема взрослых. Именно они должны учить хорошему своих детей, а не наоборот. Дети — это наше отражение. Они всё прекрасно понимают и впитывают всё, что мы делаем и говорим. Если вам кажется, что ваша дочь или сын не замечают погрешностей, бранных слов, вредных привычек, это не так.

Копировать такое поведение они могут начать не сразу, а позже, например в школе. И им уже не докажешь, что это не правильно и вредно. Близкие люди так делали, значит и им можно.

Хочется поблагодарить руководство МБДОУ «Детский сад №15» и МБДОУ «Детский сад №5», за приглашение на занятия. Следующее занятие пройдет 4 июня в МБДОУ «Детский сад №5». Также в фойе этих учреждений будут транслироваться мультфильмы «Команда Познавалова. Тайна едкого дыма» и «Команда Познавалова. Опасное погружение».

Давайте вместе создавать лучшее будущее для наших детей! А лучшее будущее — это наш правильный пример. Так ведь?

Оставьте ответ