Здравствуйте!

23 октября в Кунгуре состоялось две встречи со школьниками города 2 класса школы №2 и 7 класса школы №21. Их объединяла одна тема: пагубное влияние курения на организм человека!

Встречу с младшими школьниками организовали сотрудники библиотеки №2 города Кунгура, в лице Ероговой Ирины Анатольевны и Лепихиной Екатерины Юрьевны, за что им отдельное спасибо. Так же хочется поблагодарить классного руководителя Панькову Людмилу Викторовну за её неравнодушие к ученикам и за желание сеять разумное, доброе, вечное! Ребята с большим интересом смотрели мультфильм «Тайна едкого дыма», а потом активно включились в обсуждение увиденного. Для многих то, что они узнали, стало открытием, которое их потрясло. Большинство ребят с тревогой говорили о том, что не знали о пагубном влиянии сигаретного дыма на тех, кто оказался рядом с курильщиком, многие запомнили даже тонкости работы организма во время попадания в него табачного дыма! И, конечно, в заключение беседы каждому хотелось рассказать своим родителям и друзьям о том, с чем они познакомились. А когда они узнали о том, что полюбившиеся герои мультфильма «Тайна едкого дыма» путешествовали не только в организм курильщика, им захотелось поскорее узнать об этом новом путешествии, Людмила Викторовна поддержала их желание в последующей встрече!

7-классникам школы №21 был представлен к просмотру фильм «Секреты манипуляции. Табак». Следует отметить, что встреча протекала не без сложностей. На уроке присутствовали ребята, желающие всеми возможными способами привлечь внимание к своим персонам, отвлекая остальных от просмотра фильма. Но, нужно отдать должное тем ребятам, которые с неподдельным интересом просмотрели фильм от начала и до конца, а после поделились тем, что нового и важного они узнали. Девочки, конечно, запомнили то, как страдает, прежде всего, женский организм от пагубного влияния табака, влияя на возможность деторождение и здоровье будущих детей. Мальчишки же, обосновываясь на практичности, присущей мужчинам, отметили то, как производители табака под видом борьбы с табакокурением  манипулируют подростками. Говорили о том, как защитить себя от пассивного курения и как попытаться донести до друзей и знакомых эту важную информацию. Ребята, во главе с классным руководителем Людмилой Дмитриевной, выразили своё желание встретиться ещё раз, для того, чтобы узнать о пагубном влиянии других ядовитых веществах.

 

Выражаю благодарность Верас Людмиле Викторовне за возможность проведения встречи!

Оставьте ответ