Каждая женщина достойна большего! Ольга Вакулинская

Я многодетная мама, у меня три дочки, замечательный муж. И на самом деле я думаю, что очень важно, когда мы разговариваем с детьми о любви, о семье, детям очень хочется видеть реальный пример. Я считаю, что каждая женщина, девушка рождена для настоящего счастья и любви. Каждый из нас уникальный. И самая-самая большая наша мечта – это встретить в своей жизни настоящего человека, любить и быть любимой, создать крепкую семью и родить прекрасных детей.

Это то, о чём мы мечтаем больше всего. То есть, для того, чтобы действительно его достичь нужно прикладывать нам огромные-огромные усилия. Но парадокс заключается в том, что мы получаем разные-разные образования, но в основном для того, чтобы получить хорошую профессию. Изучаем кучу разных наук. Но к сожалению, никто нас не учит тому, как быть настоящей женщиной.

Я очень много провожу программ именно по теме семьи, любви. И в начале программы я очень часто задаю ребятам один вопрос: «Ребята, скажите, пожалуйста, честно, а кто верит в настоящую любовь, такую, чтоб на всю жизнь, посвященность одному человеку и т.д.?». Как вы думаете, сколько рук? На самом деле одна две руки на класс.

Последнее время именно так. Тогда задаёшь второй вопрос: «Ребята, а кто хотел бы чтобы такая любовь существовала?». Как вы думаете сколько рук? Все. Если даже хоть один не поднял руку, просто он не захотел её поднять. Это на самом деле наше самое-самое большое желание, мы хотим любить, мы хотим самых настоящих, крепких отношений. Мы хотим доверия, мы хотим уважения, и мы хотим, чтоб это было навсегда. Вот это на самом деле самое большое наше желание.

Но к сожалению, парадокс заключается в том, что мы тратим огромные силы, очень много времени мы тратим именно на академическое образование, мы изучаем разные-разные науки для того, чтобы овладеть какой-либо профессией. Но мы не изучаем того, что нам наиболее важно для нашего счастья. Мы не получаем никакого образования по поводу того, что значить быть настоящей женщиной.

Как нам строить глубокие, сердечные, настоящие отношения с противоположным полом? Как правильно выбирать супруга? И поэтому к сожалению очень много свершается ошибок. Многие девушки совершают серьёзную ошибку и предают свою мечту в погоне просто за тем, чтобы получить хотя бы небольшую толику любви. Но к сожалению это не делает их счастливыми. И происходят очень часто такие истории.

«Ты спрашиваешь, что у меня произошло? Даже не знаю с чего начать. Вроде всё было нормально, мы с Пашей уже 2,5 года жили вместе, как это говорят, в гражданском браке. В какой-то момент выяснилось, что я жду ребёнка. Вскоре родилась Настя. Первые месяцы было тяжеловато, но мне казалось, что всё налаживается, но через полгода Паша собрал вещи и ушёл, испугался ответственности и забот. Теперь не знаю, что делать, на что жить. На работу с ребёнком не выйдешь. Стала подавать документы в суд на алименты, но узнала, что он уехал жить в Чехию. На мой вопрос по алиментам, все разводят руками и говорят: таких случаев у нас в стране тысячи».

К сожалению таких историй происходит тысячи. А это значит тысячи поломанных судеб и тысячи детей, которые растут без отца. А ведь на самом деле каждому малышу так хочется, чтобы у него были и папа, и мама. Каждому человеку так хочется знать, что ты рождён как плод настоящей любви, а не плод просто какой-то временной или случайной связи.

Я, к сожалению, в своей жизни встречала очень много людей, детей и даже взрослых, которые рассказывали о том, как больно было, в какой-то, может быть соре с родителями, случайно узнать, что на самом деле тебя не планировали, что на самом деле тебя не хотели. И вот такая душевная травма остаётся с человеком на всю жизнь. Поэтому очень хочется, чтобы наши дети были защищены, и чтобы они рождались обязательно в любви.

На самом деле девушки, которые соглашаются на жизнь в гражданском браке, в душе все-равно мечтают о том, что когда-нибудь эти отношения перерастут в нечто большое. Что когда-нибудь им на самом деле предложат выйти замуж и у них будет полноценная счастливая семья. Только к сожалению, минимальное количество таких отношений действительно приводит к чему-то серьёзному.

Почему? На самом деле все согласятся, наверное, с тем, что то, что легко достаётся, то очень мало ценится. Если девушка соглашается на такие временные отношения, то скорее всего, она не ценит саму себя. А если я сама себя не ценю, то как можно ожидать, что тебя по-настоящему оценит и полюбит кто-то другой. Ведь на самом деле мужчины тоже романтики и на самом деле они тоже хотят настоящей любви. И причина, по которой они не женятся на той, кто легко доступна, заключается в том, что где-то глубоко в душе он всё ещё надеется, что он встретит когда-нибудь ту единственную, которой ему захочется посвятить свою жизнь.

Есть ещё один момент о котором бы хотелось упомянуть. Сейчас очень многие молодые люди говорят о так называемых свободных сексуальных отношениях. И говорят, что это допустимо, что это нормально. Но я бы хотела, чтобы вы немножко задумались о самом понятии «свободные сексуальные отношения». Настоящая ли это свобода, настоящее ли это счастье, когда ты на самом деле не уверена любят тебя или нет, останутся с тобой или нет. Когда есть страх заразиться каким-нибудь венерическим заболеванием или, когда есть страх забеременеть, неужели это свободные отношения.

И где могут быть по-настоящему свободные и счастливые сексуальные отношения? На самом деле только в любящей семье, между мужем и женой, которые полностью доверяют друг другу. И поэтому мне очень жалко, что очень многие молодые люди, девушки сейчас на самом деле даже не знают, что такое настоящее счастье. Они соглашаются на то, чтобы есть только крошки со стола и никогда не пробовать настоящей пищи, и никогда не испытывать настоящего счастья в любви.

Поэтому мне очень-очень хочется пожелать всем девушкам, всем женщинам заново посмотреть на свою жизнь, понять, что на самом деле мы достойны большего. Но только не просто так. Ведь если мы мечтаем о настоящем принце, то мы должны сами постараться приложить максимум усилий, чтобы стать по-настоящему любящей, заботливой, красивой, хозяйственной принцессой. И тогда мы будем достойны встретить этого принца. Если мы будем жить так, то единственное предложение, которое будет к вам поступать, это будет предложение выйти замуж, это будет предложение руки и сердца, и вы будете окружены любовью.

Написать ответ