Павел Деревянко – российский актер театра и кино, общественный деятель, номинант премии «Золотой орел» за лучшую мужскую роль на телевидении, исполнитель главной роли в знаменитом телесериале «Девять жизней Нестора Махно»:

– Для меня нет никаких сомнений, что за все в этом мире приходится платить – за свои действия, за поступки и даже за мысли. Конечно, хорошо бы в тот момент, когда тебе что-то предлагают, хотя бы как минимум просто подумать. Посмотреть картинки о действии алкоголизма, которые сейчас всем доступны в Интернете, посмотреть множество примеров, куда приводит увлечение спиртным: к искалеченным судьбам и даже смертям. Или хотя как минимум вспомнить об этом. Если у тебя есть энергия, воля, способности, то это здорово – ты сможешь сам освободиться от этой пьяной кабалы. Каждое «НЕТ» делает тебя сильнее. И, в конце концов, ты поймешь: ни к чему все эти выпивки. Всю свою энергию и время ты тратишь на глупость, на полный бред. А ведь можешь потратить его и на себя с пользой. Да и вообще, посмотрите на себя – какой пример вы подаете окружающим, детям. Как неприятно на вас в подпитии смотреть вашим родителям. В общем, ребята, учитесь чаще говорить «НЕТ». Кайфу – нет! Наркотикам – нет! Вредным привычкам – нет! Плохим компаниям – нет! Это будет вдохновлять вас, прежде всего.
Для меня очевиден ответ на вопрос «Для чего мы приходим в этот мир?» Для того чтобы делаться лучше. Просто улучшать себя. Не быть сорняком. Не качаться по ветру со стеклянными глазами. А делать что-то полезное. И не жаловаться на этот мир, мол, «все плохо», «виноваты те и те», «весь мир виноват». С себя надо начинать, менять надо себя. Надо делать хорошие дела. Надо переступать через свою лень, надо поднимать свою задницу и идти вперед.

Написать ответ