Репортаж костромского телеканала «Логос» о прошедшем круглом столе с участием Жданова В. Г.

Добрый день!

Предлагаем Вашему вниманию репортаж костромского телеканала «Логос» о нашем метропатии.

«В Костроме прошёл Круглый стол, посвящённый здоровому образу жизни. В обсуждении вопросов противодействия алкоголизации населения приняли участие чиновники, депутаты, педагоги, сотрудники правоохранительных органов и общественные организации. Главным спикером выступил один из самых известных в России борцов за трезвость — профессор Владимир Жданов, эксперт Государственной Думы по антиалкогольной политике.

Ошибочно считать, что именно в России самое пьющее население на планете. Пристрастие к зеленому змию является проблемой многих стран с развитой экономикой. Всё дело в том, что употребление как можно большего количества вредных веществ – спирта, табака и наркотиков – лежит в сфере интересов так называемой «мафии», верхушка которой – иностранные компании. В этом уверен советник Государственной Думы по антиалкогольной политике Владимир Жданов. Он сел во главу тематического Круглого стола.

В Костромской области есть своё представительство всероссийской общественной организации борьбы за народную трезвость «Общее дело». Его возглавляет известный в нашем городе активист Сергей Тихомиров. Он является непременным участником всех акций протеста против алкоголизации населения, а также различных мероприятий и публичных слушаний на тему регулирования рынка спиртосодержащей продукции. Сергей Владимирович выступил модератором Круглого стола.

Своё видение роли государства в регулировании алкогольного рынка представил на Круглом столе депутат Областной Думы Владимир Михайлов. Кроме участия в создании нормативно-правовой базы Костромской области, Владимир Викторович является активным приверженцем здорового образа жизни. Он считает, что причина алкоголизма — в отсутствии у человека возможностей самореализации.

Все участники Круглого стола сошлись во мнении, что пропаганду здорового образа жизни и формирование негативного отношения к употреблению алкоголя нужно начинать с молодёжи. И немаловажная роль в этой работе принадлежит интернету и СМИ. Поэтому очень жаль, что из всех средств массовой информации региона эту интересную встречу осветила только наша телекомпания.»

С уважением, команда Костромского отделения ОО «Общее дело»
Ссылка на публикацию

Написать ответ