Обращение музыканта к молодёжи

На моём столе, тем более новогоднем, уже давным-давно не присутствует вино и любой хмельной напиток.

Пьер Эдель – российский и французский певец, музыкант. Автор многочисленных песен. Участник многих телепроектов. Участник французского и российского шоу «Голос».

Действительно сложно понять, потому что вот когда мы говорим о том, что алкоголь, это вредно, некоторые понимают это так: что действительно там тяжёлый спирт, водка и т.д., действительно это вредно. Но хороший бокал там, красного вина, это что-то такое изысканное. На самом деле, это забродивший виноград просто, вот и все.

Я помню в школе, в каких-то начальных классах, мне было, может быть лет 7-8, мы учились делать вино в школе. Я помню, как это всё делалось, мы брали какую-то такую кружку сыпали вот этот виноград еще какие-то ингредиенты. Все это в шкафу оставалось и там какие-то химические процессы происходили. Через две недели мы открывали этот шкаф и там образовалась такая плёночка и от неё прям пахнет уже забродившим таким вот спиртом.

Я помню, что как-то было не очень приятно на это смотреть. Но нам объясняли, что это хорошо, это полезно, это вкусно и т.д. И в какой-то момент просто ты уже привыкаешь, и все герои в фильмах, все актёры, все музыканты, они все пьют. И это кажется уже чем-то нормальным. Какой-нибудь герой, который допустим спасает весь мир и при этом выпивает. Вот мужчины на это смотрят и думают: я буду выпивать и это будет означать, что я такой же герой. Но при этом он мир не спасает.

Поэтому тут парадокс такой, очевидный. Но это может быть, смешно, когда это парень, ладно. Но когда это девушка, то это страшно. Потому что девушка, когда она начинает пить, курить, её тело и психика разрушается куда быстрее чем психика мужчины. Потому что мужчина по своей природе, он более грубый и в принципе он может выдержать какую-то вот такую дозу даже интоксикации, потом прийти в себя, понять, что это неправильно изменить свою жизнь и т.д.

А женщина, если она начинает этим заниматься, особенно в раннем возрасте, то она может себе испортить сразу всю жизнь. То есть, там эти яйцеклетки и т.д., это очень тонкая природа. И я знаю много девушек, которые в принципе вот стали, либо в худшем случае бесплодными, либо они остались бездетными или вообще, просто без семьи, никто их не хочет брать в жёны. Поэтому сигарета, конечно же, это страшная вещь. Это враг нашего общества. И в первую очередь, это враг женского начала.

Написать ответ