0,00 руб.0

Встреча 9 команд-участников конкурса «Доброволец-ПРО. Проекты. Развитие. Общество» в Уфе

Главная / Новости / Встреча 9 команд-участников конкурса «Доброволец-ПРО. Проекты. Развитие. Общество» в Уфе

12 апреля 2022 г. в гостеприимном Доме молодежи Башкортостана Йәшлек House в г.Уфа состоялась встреча участников Международного конкурса социальных проектов  в области здоровьесбережения «Доброволец-ПРО. Проекты. Развитие. Общество», который стартовал в октябре 2021 года.

9 команд из Республики Башкортостан поделились достигнутыми результатами в рамках реализации своих социальных проектов в области здоровьесбережения с применением материалов Общероссийской общественной организации «Общее дело».

В начале встречи прозвучали Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан, что придало ей особенной торжественности!

Десятки интерактивных занятий в формате «равный-равному», а так же викторины, квесты, марафоны здоровья, флеш-мобы и другие интересные форматы мероприятий были проведены в образовательных организациях республики нашими парнями и девушками!

Социальные проблемы, которым уделили внимание подростки — употребление табака, алкоголя и других наркотиков в подростковой и молодёжной среде!

Профессиональный подход к измерению качественных результатов проекта — графики, диаграммы, выведенные в результате социальных опросов, анкетирования и тестирования, порадовали положительной динамикой!

С приветственной речью к добровольцам «Общего дела» обратилась Заместитель министра образования и науки Республики Башкортостан Косолапова Инесса Васильевна и Уполномоченный по правам ребенка в Республике Башкортостан  Ольга Юрьевна Панчихина.
На встрече присутствовали прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодёжи Прокуратуры Республики Башкортостан Войтюк Анна Владимировна и Заведующая отделом молодёжного проектного офиса при Государственном Комитете Республики Башкортостан по молодежной политике Ибрагимова Эмилия Рашидовна, заместителя председателя комиссии по помилованию при Главе Республики Башкортостан, заслуженный юрист Республики Башкортостан, члена ОС при ГУФСИН по Республике Башкортостан Халиль Аскатович Тимершин.

Такая активная включенность молодежи в решение социальных проблем общества важна и необходима, в первую очередь потому, что подростки с удовольствием сами участвуют в подготовке и проведении мероприятий, что дает им возможность не только утвердиться в своем негативном отношении к употреблению психоактивных веществ, но и сформировать собственное правильное мировоззрение, повысить уровень критического мышления, самовыразиться и стать положительной моделью поведения для своих сверстников и младших школьников. Во-вторых — в рамках системного взаимодействия с педагогами-руководителями своих команд, формируются отношения, основанные на дружбе и доверии.

Участвуя в ежегодных конкурсах, которые проводит Общероссийская общественная организация «Общее дело», добровольцы приобретают новые знания, повышают навыки личной эффективности, положительные качества характера, осознают ценность здорового образа жизни.

Оставьте ответ