0,00 руб.0

В течение трех дней в школе №8 города Елабуга проводились профилактические уроки для учащихся 8 класса

Главная / Новости / В течение трех дней в школе №8 города Елабуга проводились профилактические уроки для учащихся 8 класса

В течение трех дней два первых урока в 8 утра в 8 классе 8 школы города Елабуга мне выпала честь рассказать о негативных сторонах употребления психотропных веществ и о преимуществах трезвого образа жизни.

В конце каждого занятия школьники получали домашнее задание: рассказать своим близким о том, что нового и интересного они узнали. Мальчики проявили активность и за выполнение домашнего задания получили на память магниты.

Очень приятно было услышать, что классный руководитель в ответ на вопрос школьника: «А вы трезво живёте?», сказала, что не употребляет спиртное, и праздники дома проводят они всегда трезво.

Благодарю за организацию профилактического процесса Управление образования, руководство школы, духовника и актив общества «Трезвение» при Спасском соборе города Елабуга.

В процессе интерактива, как обычно, были использованы видеоматериалы («Почему они курят», «Секрет манипуляции. Наркотики») организации «Общее дело», за что активу низкий поклон.

Итоги встречи: 17 школьников присутствовали на шести уроках, из них 11 — собирались пробовать спиртное с 18-20 лет. В результате проведённой работы 8 человек из 11 передумали и решили, что они выбирают трезвость.

Классный руководитель, несмотря на то, что вела трезвый образ жизни и до встречи, присутствовала на всех уроках, что случается не часто, приняла в дар методичку по проведению интерактивных занятий по программе «Здоровая Россия — общее дело».
По итогам анонимного опроса из 11 человек, кто собирался употреблять самый опасный наркотик алкоголь во взрослом возрасте благодаря полученной информации 8 человек передумали, а остальные остались при своём мнении, что алкоголь — это яд, и его лучше не пробовать.

Узнав, что яйцеклетки у девочек все находятся в организме и могут быть повреждены алкоголем, на вопрос с какого возраста девушкам можно пить спиртное, прозвучал ответ, который мне очень нравится: «Девушкам можно начинать пить спиртное с 60-ти лет»…

Владимир Фахреев

Оставьте ответ