0,00 руб.0

Предложения Общего дела для Администрации города Сарапула

Главная / Новости / Предложения Общего дела для Администрации города Сарапула

24 ноября 2019г. организация «Общее дело» направила в адрес Администрации МО «Город Сарапул» предложения, которые ранее были направлены на имя Главы Удмуртской Республики Бречалова А.В.

Предложения были сгруппированы и изложены в трёх разделах.

Раздел №1.

Предложения по совершенствованию работы рабочей группы (далее РГ), на которую возложена ответственность за формирование комплексного плана мероприятий (дорожная карта) по реализации на территории Удмуртской Республики Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации, концепции информационно-коммуникационной работы по профилактике наркомании в Удмуртской Республике на период 2020-2022 г.г. принять за основу (далее Концепция).

Раздел №2.

Предложения для включения в комплексный план мероприятий (дорожная карта) по реализации на территории Удмуртской Республики Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации.

Раздел №3.

Предложения для включения в концепцию информационно-коммуникационной работы по профилактике наркомании в Удмуртской Республике на период 2020-2022 г.г.

Целью предложений организации «Общее дело» является содействие органам государственной и муниципальной власти, социальным институтам в реализации на территории Удмуртской Республики Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации.

Одно из предложений заключалось в том, чтобы адаптировать под специфику общеобразовательных школ и внедрить в общеобразовательных школах Удмуртской Республики проведение конкурса «Здоровые дети – общее дело» профилактической и здоровьесберегающей направленности. Специалистами организации «Общее дело» разработан проект Положения о конкурсе.

Ответственность за организацию и проведение конкурса предлагается возложить на управление образования городского округа, муниципального района, администрацию образовательных организаций городского округа, муниципального района, администрацию учреждений дополнительного образования городского округа, муниципального района.

Ответственность за консультирование оргкомитета конкурса предлагается возложить на организацию «Общее дело».

Целевая аудитория: обучающиеся образовательных организаций городского округа, муниципального района Удмуртской Республики.

Отличительное преимущество по сравнению с другими конкурсами – развитие высокой самостоятельности участников конкурса в процессе участия в нём, минимальное вмешательство взрослых в непосредственную деятельность участников в ходе конкурса.

Порядок действий участника конкурса.

  1. Посетить Интернет-сайт организации «Общее дело». Видеоматериалы размещены на официальном сайте Общероссийской общественной организации «Общее дело»: https://общее-дело.рф.
  2. Посмотреть методические пособия организации «Общее дело», выбрать по какой теме участник будет показывать видеоролик (мультфильм, видеофильм). Например, участник показывает какой-то видеоролик и потом задаёт вопросы по данному ролику. В методических пособиях вопросы перечислены. Участник подводит итоги и договаривается о следующей встрече.
  3. Все организационные вопросы участник учится решать сам: помещение, какой класс, какая тема урока, в какое время;

Участнику нужно сделать 5-10 фотографий с 10-ти (к примеру) проведенных занятий.

  1. До 17 апреля 2019г. участник должен разместить в социальной сети ВКонтакте с хештегом #общеедело и#общеедело18 с указанием своего образовательного учреждения фотографии с проведенных занятий.
  2. О времени очной защиты команд образовательных организаций будет сообщено дополнительно (апрель).

Ожидаемый результат. Увеличение количества волонтеров в каждой образовательной организации городского округа, муниципального района Удмуртской Республики. Формирование антинаркотической установки, формирование ценностей трезвого и здорового образа жизни обучающихся через проведение профилактических и здоровьесберегающих занятий для сверстников по принципу «равный-равному». Формирование моды среди подростков и молодёжи быть молодёжным спикером-лидером-лектором по теме здоровьесбережения, активной гражданской позиции.

Источник: пресс-служба организации «Общее дело».

Оставьте ответ