0,00 руб.0
Межрегиональный слёт волонтёров «Общее дело — 2019»

Межрегиональный слёт волонтёров «Общее дело — 2019»

Уральский Федеральный округ, Свердловская область, Невьянский район, Загородный центр «Таватуй»

8-10 ноября состоялся Межрегиональный слёт волонтеров «Общее дело — 2019». В Слёте принимали участие 138 участников — волонтеров из 8 городов и 25 образовательных и волонтерских организаций Ханты-Мансийского автономного округа, Свердловской и Челябинской областей.
Цель данного мероприятия — развитие нового направления в добровольчестве — ЗДОРОВЬЕСБЕРЕЖЕНИЕ, популяризация просветительских материалов Общероссийской общественной организации «Общее дело» мотивирующих к всестороннему развитию личности и способствующих выбору здорового — трезвого образа жизни гражданами Российской Федерации.
В течение трех дней добровольцы получили информацию по направлению ЗДОРОВЬЕСБЕРЕЖЕНИЕ. Узнали, что такое новые коммуникации в новом времени, какие лидерские компетенции помогут сформировать команду, познакомились с программами ОО «Общее дело» по профилактике асоциального поведения и потребления психоактивных веществ.
В целях патриотического воспитания совершили исторический экскурс по летописи уральского воинства, участвовали в традиционных состязаниях — казачья стезя, подготовленных нашими партнерами «Хутор Северный», принимали участие в вечёрках, одна из которых прошла вокруг БОЛЬШОГО — пионерского костра.
Участники получили опыт общения с профессионалами государственной службы и общественной деятельности. Среди которых с видеобращениями выступили:
Александр Шлеменко — российский боец смешанного стиля;
Михаил Федоренко — общественный деятель, кандидат экономических наук, государственный советник 2 класса; Иннокентий Шеремет — директор «Телевизионного Агентства Урала» .
Лично присутствовали и общались с участниками Слёта:
Тимофей Жуков — депутат Екатеринбургской городской Думы, Президент Фонда «Город без наркотиков»; Егор Шаламовских — депутат Законодательного Собрания Свердловской области Член комитета по социальной политике; Члены Наблюдательного совета Общероссийской общественной организации «Общее дело», общественные деятели и предприниматели — Полина Долгова, Павел Калашников и Дамир Нигматянов.
В течение Слёта был проведен круглый стол для педагогов и кураторов команд «Сопровождение добровольца в направлении здоровьесбережение», с участием специалистов ОО «Общее дело» и «Центра диагностики и консультирования» города Новоуральск. Коллеги из Новоуральска, поделились своим опытом работы с волонтерами. Уже шесть лет они готовят старшеклассников и выпускают среди них в среднем по 50-60 добровольцев в год, которые ведут профилактические программы по материалам ОО «Общее дело» по принципу «сверстник — сверстнику».
Всего за время Слёта было проведено 15 мероприятий разных форм и направленности.
Основной задачей Межрегионального слета волонтеров «Общее дело — 2019» стало создание в учебных учреждениях команд, которые будут проводить просветительские мероприятия в направлении ЗДОРОВЬЕСБЕРЕЖЕНИЕ, по принципу «сверстник — сверстнику».
В последствии, в течении последующего учебного года, мы будем поддерживать связь и взаимодействовать по данному направлению с организациями участников Слёта, что бы к концу апреля собраться всем вместе на Форум «Доброволец- общее дело» пригласив и участников предыдущего Межрегионального слёта волонтеров «Общее дело — 2018» для обмена опытом, презентации своих наработок, теплого общения и очень надеемся совместно просмотреть новый материал ОО «Общее дело»
Мероприятие проводилось Свердловской региональной общественной организацией «Общее дело», при поддержке специалистов Общероссийской организации «Общее дело», финансовой помощи Министерства образования и молодёжной политики Свердловской области, Фонда Президентских грантов и Алапаевского молочного комбината.
С уважением, команда общероссийской общественной организации «Общее дело» по Уральскому Федеральному округу!

Оставьте ответ