0,00 руб.0

Отчёт о деятельности СРОО «Общее дело» в августе 2019 г.

Главная / Новости / Отчёт о деятельности СРОО «Общее дело» в августе 2019 г.

Свердловская область, г. Екатеринбург

30 августа 2019 г. в Управлении Войск национальной гвардии России по Свердловской области состоялось презентационное мероприятие программы «Здоровая молодёжь — общее дело».
Встреча прошла в рамках заключенного соглашения между СРОО «Общее дело» и Уральским командованием Войск национальной гвардии России. Присутствовал 31 офицер штаба.
После вступительного слова, я рассказал чем занимается организация, с какими материалами работаем и что несём слушателю. Далее был продемонстрирован фильм «Незримый враг«. После фильма, пояснив некоторые нюансы, я обратился к присутствующим офицерам как прежде всего к родителям, воинам — защитникам и просто неравнодушным гражданам. Обратился с призывом быть достойным примером подрастающему поколению и не забывать о том, что будущее создаётся здесь и сейчас.
Далее мы встретились с руководством Управления, где входе беседы наметили дальнейшие взаимодействие, а так же возможные семинарские занятия с ответственными за работу с личным составом по Свердловской области.
Большая благодарность за организацию мероприятия Дмитрию Геннадьевичу Яскевичу — старшему помощнику начальника по работе с личным составом Управления!!!
С уважением, представитель общероссийской общественной организации «Общее дело» по Уральскому Федеральному округу — Вячеслав Бальцевич!

Свердловская область, Первоуральский район, поселок Билимбай

С 19 по 22 августа 2019 года на территории Базы отдыха «Сосновый бор» проходил Первый татарский молодёжный форум Свердловской области «Урал Йолдызы» (Уральская звезда), участники которого представляли: Башкирию, Татарстан, Челябинскую и Свердловскую области. Нас пригласили 21 августа для презентации деятельности и проектов Общероссийской организации «Общее дело» перед представителями молодежных организаций и объединений, а так же просто активного студенчества. Мы посмотрели с собравшимися наш фильм «Незримый враг«.
Обсудили проблематику алкоголизации нашего общества в частности и наркотизации вообще. Выяснили где, когда и как происходит программирование на потребление психоактивных веществ в нашем обществе, в целом очень плодотворно пообщались. Было много вопросов и долгие неформальные разговоры после окончания мероприятия. Собравшимся были предоставлены материалы Программы «Здоровая Россия — общее дело». Некоторые ребята спрашивали о возможности выйти на представителей ОО «Общее дело» в своем регионе.
Большая благодарность за организацию мероприятия и теплый приём: Центру поддержки татарской и башкирской молодежи «Ватандаш»; Молодежному объединению «Землячество татар» г. Екатеринбурга; Татарской молодежной организации «ЯШЕН», а так же меценатам Свердловской области.
С уважением, представитель общероссийской общественной организации «Общее дело» по Уральскому Федеральному округу — Вячеслав Бальцевич!

Город Новосибирск

13 — 16 августа 2019 г. проходил окружной форум «ДОБРО ЗА УРАЛОМ».
На котором собрались полуфиналисты Всероссийского конкурса «Доброволец России — 2019» из трех Федеральных округов : Уральского, Сибирского и Дальневосточного. Всего 362 участника.
В Уральском Федеральном округе было подано 833 заявки (добровльческих проекта) из которых наш проект Межрегиональный слёт волонтеров «Общее дело — 2020» вошел в пятерку сильнейших по количеству набранных баллов. Всего по стране в конкурсе участвует свыше 28 000 проектов. Организаторами конкурса выступают: Росмолодёжь, Роспатриотцентр, Ассоциация волонтерских центров, Российское движение школьников, Россия — страна возможностей.
В течении трёх дней проходили консультации с экспертами по заявленным проектам, защиты проектов для отбора участников финального форума конкурса планируемого на декабрь этого года, в городе Москве и названного ДОБРО В СЕРДЦЕ РОССИИ, различные семинары, мастер классы, тренинги и масса общения с представителями различных направлений деятельности объединенной одним словом ДОБРОВОЛЬЧЕСТВО.
Большая благодарность всем организаторам мероприятия и непосредственно Анастасии Фроловой и Анне Безруковой — представителям Ассоциации волонтерских центров России (г. Москва), координаторам конкурса «Доброволец России» …тех, кто называется РАБОТАЛИ В ПОЛЯХ со всеми участниками форума!!!
С уважением, представитель общероссийской общественной организации «Общее дело» по Уральскому Федеральному округу — Вячеслав Бальцевич

Оставьте ответ