В эти выходные, 27 и 28 июля 2019 года, Общероссийская общественная организация «Общее дело» провела интерактивные занятия «Здоровая Россия – Общее дело» в оздоровительном летнем лагере имени Героя Советского Союза Г.М. Лаптева, который расположен в Саткинском районе Челябинской области.

Интерактивная программа организации «Общее дело» направлена на приобщение учащихся к здоровому и трезвому образу жизни.
Так же занятия проводятся с целью углубленного, изучения влияния психоактивных веществ на организм человека.

Детям старших отрядов рассказали о причинах формирования табачной и алкогольной зависимости и показали фильмы «Секреты манипуляции. Табак.» и «Секреты манипуляции. Алкоголь» С детьми младших отрядов прошли занятия с показом мультфильмов из серии команда Познавалова «Тайна едкого дыма» и «Опасное погружение». В конце двухдневных занятий был показан фильм «Четыре ключа к твоим победам» Всего на мероприятиях присутствовало 360 детей.

Программа интерактивная, поэтому дополнительно к показам фильмов и мультфильмов было проведено множество опытов. Как спирт влияет на белок? Что будет с лёгкими, если выкурить сигарету? Наглядно продемонстрировали при помощи пылесоса и посмотрели остатки табачной смолы на салфетке. Какие органы поражает курение? Всё это было показано под бурное обсуждение ребят.

Дети, воспитатели и вожатые остались довольны проведенным мероприятием.
Огромное количество вопросов, интерес, забота о близких и глаза, горящие темой здорового и трезвого образа жизни. Видно, что ребятам эти занятия дали не только пользу, но и заряд энергии на изучение этой темы в будущем. Мы создаём будущее поколение — светлое, умное, трезвое.

Общественная организация «Общее дело» выражает благодарность начальнику Управления образования МО Сатка Барановой Елене Юрьевне, директору лагеря Невзоровой Наталье Сергеевне и всем воспитателям и вожатым детского лагеря им. Г.М. Лаптева.
Также благодарим ООО «Наш город» за помощь в организации мероприятия.

Маленкин Евгений Викторович — координатор ОО «Общее дело» по Челябинской области, эксперт Общественной палаты Челябинской области (комиссия по социальной политике и здравоохранению).

Оставьте ответ