5 июля 2019 года в Общественной палате Архангельской области прошло первое заседание рабочей группы по обсуждению гражданской инициативы: «Поморье — территория трезвости», выдвинутой активистами движения «Общее дело». Основное направление инициативы — антиалкогольная и антитабачная политика региона, определяемая социальными интересами общества. В рабочую группу вошли представители региональных общественных организаций, Русской православной церкви, государственных министерств и ведомств, депутатов Архангельской городской Думы, граждан с активной жизненной позицией. В работе также приняли участие: Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по правам ребенка, Уполномоченный по правам человека в Архангельской области и члены Общественной палаты Архангельской области.
Архангельская область, согласно статистическим данным Роспотребнадзора за 2018 год, занимает 13 место (из 85) регионов по количеству употребления алкогольной продукции. В 2016 году область занимала 22 место в данном рейтинге.
При подведении итогов встречи рабочей группы был сделан основной вывод, что нынешний уровень эффективности антиалкогольной работы правительства и общества в целом в Поморье пока недостаточен. Алкоголь, по-прежнему, является одним из основных катализаторов социальных бед, смертности, преступности и сокращения продолжительности жизни.
На сентябрь 2019 года в Общественной палате Архангельской области запланировано проведение Круглого стола с привлечением общественников, специалистов здравоохранения, УВМД России по Архангельской области, Министерства агропромышленного комплекса, Министерства торговли, а также других учреждений и организаций.
Просим всех неравнодушных граждан Поморья вносить свои предложения по введению обоснованных ограничительных мер продажи алкогольной продукции и продвижению ТРЕЗВОСТИ в регионе.

Каждый желающий может участвовать в работе осеннего Круглого стола.
Предложения и заявления на участие в работе Круглого стола присылайте по адресу: obshee-delo29@yandex.ru.

НЕ БУДЬТЕ В СТОРОНЕ ! ТОЛЬКО ТРЕЗВАЯ РОССИЯ СТАНЕТ ВЕЛИКОЙ !

Оставьте ответ