Здравствуйте!

6 мая мы провели семинар «Здоровая Россия — Общее дело» для школьных психологов и социальных педагогов школ Турочакского района республики Алтай, призванный ознакомить специалистов, работающих в сфере профилактики аддитивного поведения среди детей и подростков с эффективной профилактической программой «Здоровая Россия — Общее дело», разработанной Общероссийской общественной организацией «Общее дело».

Семинар прошёл на базе средней общеобразовательной школы села Турочак. В нем приняли участие двенадцать специалистов, а также один представитель Управления образования Турочакского района.

В ходе занятия состоялась презентация профилактической программы «Здоровая Россия — Общее дело», а также просмотр и подробный разбор документального фильма «День рождения».

По итогам мероприятия принято решение об активном участии школьных психологов и социальных педагогов школ Турочакского района в реализации данной профилактической программы в своих школах.

По завершении семинара было проведено профилактическое занятие с учащимися всей параллели 7 классов. Общее количество школьников составило 75 человек. Специалисты в сфере профилактике смогли на практике посмотреть, как провести эффективное занятие.

Мы посмотрели с детьми фильм «Наркотики. Секреты манипуляции». Далее прошло обсуждение этого фильма, в котором учащиеся узнали о методах вовлечения молодежи в наркотическую, алкогольную и табачную зависимость. Мы совместно с детьми смогли выработать методы того, как не попасть в зависимость и помочь другим людям узнать об этом.

Хочется поблагодарить всех школьников, активно принимавших участие в обсуждении.

Алтайское краевое отделение Общероссийской общественной организации «Общее дело» выражает благодарность Кремзер Ольге Николаевне, главному специалисту Управления образования Турочакского района, за организацию данного мероприятия.

С уважением, Руководитель Алтайского краевого отделения Общероссийской общественной организации поддержки президентских инициатив в области здоровьесбережения нации “Общее дело”, Гамаюнов Павел Геннадьевич.

Оставьте ответ