0,00 руб.0

Студенты Краснокамского техникума посмотрели новый фильм Общего дела — «Алкоголь. Незримый враг»

Главная / Новости / Студенты Краснокамского техникума посмотрели новый фильм Общего дела — «Алкоголь. Незримый враг»

24 апреля 2019 года в ГБПОУ «Краснокамский политехнический техникум» прошло интерактивное профилактическое занятие с просмотром нового фильма Общероссийской общественной организации «Общее дело» — «Алкоголь. Незримый враг»

В ходе обсуждения некоторых моментов из фильма, возникли такие вопросы: «Зачем люди выпивают?», «Есть ли безвредные дозы? И почему даже редкое употребление алкоголя может сказаться пагубным образом на жизни и здоровья человека?»

Некоторые студенты сказали, что люди выпивают, чтобы расслабиться или повеселиться. Ребятам было объяснено, что это МИФЫ.

Что касается расслабления, это в принципе невозможно. Алкоголь приводит в возбуждение нервную систему, но никак не успокаивает её.

Пьяное «веселье» есть ни что иное, как возбуждение под наркозом. Это первая стадия возбуждения, которая наблюдается при даче страдающему других наркотических средств (эфира, хлороформа и др.), которые по своему действию тождественны алкоголю, и которые так же, как алкоголь, относятся к наркотикам.

Употребление алкоголесодержащей продукции даже в малых дозах может привести к необратимым последствиям.

Если молодым людям кажется, что сейчас пока они юные можно попробовать всё, а потом они возьмутся за ум, то такое убеждение может сыграть с ними злую шутку. Ведь уже сейчас, как замедленный механизм, вредные привычки разрушают их репродуктивную систему. В будущем никто не даст им гарантии, что они смогут иметь здоровых детей. Зависимость начинается с малого, быстро набирает обороты и уже очень сложно освободиться от этих «оков».

Всего на занятии присутсвовало 2 группы (29 челове), в том числе классный руководитель групп — Фадеева Ольга Викторовна.

С уважением, активист ПКО ОБщероссийской общественной организации «Общее дело» Мария Карламидис.

Оставьте ответ