Здравствуйте!

Активист “Общего дела” Михаил Гаврилов провел свою первую встречу с ребятами — учениками 6 и 7 класса Гимназии №5 в Хосте. Предлагаем вашему вниманию его отзыв и впечатления о проведенном занятии.

Пишу поделиться опытом встречи детьми 6 и 7 класса в Гимназии №5 в Хосте.
Выступление перед детьми это был первый мой опыт в жизни. Был на родительских собраниях, веду тренинги для взрослых, но вот детская аудитория была впервые.

Проводил занятия без фильма, тема была «Выбери свободу от курения». Разбирали + и — каждого выбора, который, очевидно, склонился к выбору свободы, вместе с детьми пришли к выводу, что для того, чтобы осуществить их мечты, необходимо делать выбор ЗОЖ.

6-ой класс был очень активный, шумный, приходилось сильно включаться, чтобы они слушали, применять разные приемы для заинтересованности. 7-ой класс был совсем другой, слушали очень внимательно. Дети остались довольны, спрашивали, когда приду к ним еще.

После этого написал небольшую статью на эту тему, которая получила активный отклик. Несколько людей написали мне в личку о том, что хотят тоже активно участвовать в таком движении, что им нужно сделать, чтобы начать. Поделюсь с вами этой статьей и фото.

Благодарю всех за то, что этот жизненный опыт состоялся. Женю за ее неугасаемый энтузиазм, Алекса за его передачу опыта, Виталия за возможность присутствовать на его занятиях, Олег за его вдохновение. Всем участникам чата, кто делится своим опытом и отчетами о прошедших занятиях. Всех с кем пересекался на личных встречах.

И впечатления в статье после встречи:

«На прошлой неделе я встречался с детишками 6 и 7 классов, чтобы поговорить с ними о вреде курения. Перед этим размышлял о том, как с ними об этом говорить. Не хотелось превращать этот разговор в монолог, в лекцию.

В результате получился диалог, когда мы вместе рассуждали. Рассуждали о свободе, о выборе, о том, какие у них есть мечты, как здоровый образ жизни может помочь им эти мечты осуществить. Через совместные размышления мы вышли даже к теме любви. Вред курения и любовь, вроде бы совершенно не связанные темы, но оказывается связь есть. Мы говорили с ними о выборе, который есть у каждого из них.

Вышел из школы на сильном душевном подъеме. Какие же светлые глаза у детей, сколько в них жизни, искренности. Думал о том, что в будущем им каждый день предстоит делать выбор, выбор своего жизненного пути, чтобы раскрывать свой внутренний потенциал, идти к свету или к мраку. Смотря в их глаза, я ни не секунды не сомневался, что они сделают правильный выбор.

А теперь я смотрю на взрослых. Каждый из них был когда-то ребенком, с глазами полными любви, бесконечной энергии, мечт и надежд, но что сейчас. Удалось ли сохранить этот чистый взгляд из детства или он потух. В череде проблем, быта, трудностей, каждый день делая выбор, в какую сторону идти.

Выбирая между телевизором и книгой. Между бутылкой пива или стаканом чистой воды. Между сигаретой или свободой от нее. Между тем, чтобы вдохновлять или критиковать. Между тем, чтобы сострадать или осуждать. Между тем, чтобы любить или ненавидеть. Между ложью и правдой. Между светом и тьмой.

Могут быть разные обстоятельства, благоприятные или неблагоприятные, могут быть разной степени трудности, но каждый день люди делают выбор о том, как жить в этих обстоятельствах. Каждый день делают шаг в какую-либо сторону.

Каждый день я просыпаюсь с утра и думаю о том, что впереди очень ценный для моей жизни день, ценность этого дня будет заключаться в том, буду ли я сегодня делать выбор по совести, по сердцу и любви. В зависимости от моего выбора грядущий день может стать шагом в пропасть или стать одним из самых лучших дней в моей жизни.»

Благодарим Михаила за содействие, и за то что делится с нами своими эмоциями. Желаем успехов и регулярного подъёма, чтобы чувствовать себя прекрасно, и делать наш Мир лучше.

С уважением, команда ОО “Общее дело” Краснодарский край.

Оставьте ответ