Давайте посмотрим, что мы ставим в центр праздничного стола? Что находится в центре праздника? Чаще всего в центре стола стоят бутылки с алкоголем. А что такое алкоголь?

Откроем большую советскую энциклопедию: «Алкоголь относится к наркотическим ядам» (Том 2, стр. 116). Или большой энциклопедический словарь: «Этиловый спирт — это наркотическое вещество» (Том 30, издание 3).

То есть, если не брать во внимание все псевдонаучные статьи в прессе о пользе алкоголя, то получается что, в центре стола находится наркотический яд. Это же абсурд. Если в нашей стране в центре любого праздника появляется наркотическое вещество, о каком здоровье, как личном, так и здоровье общества может идти речь.

Можно ли говорить о нормальном воспитании детей? Если они уже с детства закладывают себе такую программу, такие ценности, а ценности в свою очередь определяют наши поступки. Неужели главная ценность семейного торжества- это «отравить» всех!!!!

Не секрет, что по статистике, в новогодние праздники в разы увеличивается смертность и основной фактор здесь — это алкоголь!!!!

То, что по-настоящему ценно для нас, то, к чему мы стремимся, и должно быть в центре праздника и всей нашей жизни. Например, верующий человек, ставящий в центр своей жизни Бога, может поставить изображение святой личности. Для человека, культивирующего в своей жизни глубокие семейные ценности, могут быть фотографии прадедов. И дети в такой семье уже с детства будут видеть, что в центре всего ставится уважение к старшим.

В канун Нового года давайте зададим себе вопрос, а что по-настоящему ценно для меня? К чему я стремлюсь? Какие ценности в себе я взращиваю?

Я со своей стороны, хотел бы от лица всех участников «Общего дела» пожелать Вам, чтобы в центре Вашей жизни, Вашего сердца, и, конечно, семейного новогоднего праздника было то, что наполняло бы Вас гармонией, желанием быть отзывчивым и не обижаться по пустякам, прощать и уметь радоваться каждому дню, желанием делать светлые и добрые дела!!!

С уважением, Ваш Леонид Варламов,  председатель правления Общероссийской Общественной Организации «Общее дело».

Оставьте ответ