Здравствуйте!

8 ноября 2017 г. в школе № 7 г. Донецка с целью пропаганды здорового образа жизни и профилактики вредных привычек  было проведено очередное занятие с учащимися 9, 10, 11 классов. Организованно занятие было методистом РМК отдела образования администрации Калининского района г. Донецка Луференко Валентиной Семеновной.

Мы вместе с ребятами посмотрели документальный фильм ОО «Общее Дело» «Секреты манипуляции — Табак». Всего в мероприятии приняло участие 45 учащихся.

В фильме показывается, что один из ярких примеров программирования сознания человека – это курение. За личный выбор курящий принимает то, что по факту является циничным финансовым расчётом третьей стороны. Какими уловками и техниками табачные маркетологи втянули в курение огромное количество женщин и молодежи, и почему? Из чего на самом деле состоят сигареты, и как они вызывают наркотическое привыкание? Пассивное курение и его плачевные последствия. Как создавалась мода на курение в нашей стране, и почему люди сами как под гипнозом покупают этот яд. Ответы на эти и многие другие вопросы мы находим в новом документальном фильме «Секреты манипуляции – Табак».

После просмотра состоялось обсуждение фильма, в ходе которого выяснилось, что почти все присутствующие студенты крайне негативно относятся к курению, а так как в зале были будущие инженеры, педагоги, врачи и ученые то мы можем быть уверенными, что и своему окружению они передадут правильное мировоззрение.

Выражаем благодарность за гостеприимный прием директору МОУ «Школа № 7 г. Донецка» Курчевской Татьяне Владимировне и педагогу организатору Медовкиной Оксане Владимировне за помощь в организации, проведении и техническую поддержку мероприятия. Кроме того благодарим методиста РМК отдела образования администрации Калининского района г. Донецка Луференко Валентину Семеновну за организацию встречи и приглашение, а также Депутату Народного Совета ДНР, координатору ОО «Общее Дело» Пушкину Любомиру Евгеньевичу

Встречу провел врач психиатр – нарколог Ворошиловского района, подростковый нарколог г. Донецка Республиканского Наркологического Центра, активист ОО «Общее дело» Квасов Максим Васильевич.

Написать ответ