11.09.2017 г. в Екатеринбургской духовной семинарии, находящейся по адресу ул. Розы Люксембург 57 б, в честь Общероссийского дня трезвости, проведена демонстрация фильма «Утерянная добродетель». Присутствовали семинаристы разных курсов, всего порядка 50 человек.

Перед началом фильма с краткой речью выступил протоиерей Игорь Бачинин. Далее демонстрировался фильм «Утерянная добродетель». После фильма слово передали Вячеславу Бальцевичу, который рассказал об организации «Общее дело», создании фильма, о том какую цель преследовали создатели: Русская Православная Церковь и общероссийская общественная организация «Общее дело», выпуская такой материал в профилактической работе. Насколько сейчас, в наше время и в наших условиях важны убеждения здорового — трезвого образа жизни. На сколько от Вас — будущих служителей церкви, тех кто помогает людям в духовном, душевном развитии, от Вашего примера — зависит состояние прихожан, жителей, населения. Далее выступал руководитель проекта «Будь здоров» — Сергей Михайлович Попов.

Семинаристы задавали вопросы про фильм, и про то, что делать, как исправлять ситуацию, чем помочь людям. На эти вопросы отвечал отец Игорь. Надо добавить, что фильм идет 59 минут и обычно зритель говорит, что интересно, но долго. Здесь же публика оказалось иной. На продолжительность ни кто не сетовал, наоборот сказали, что тема располагает именно к детальному изучению вопроса.

Особая благодарность за организацию и помощь в проведении встречи протоиерею Игорю Бачинину. Лектор Вячеслав Бальцевич.

С уважением, команда СРОО «Общее Дело»

Написать ответ