С 3 по 5 апреля 2017 года на территории Епархиального паломнического центра «Ганина Яма» в г. Екатеринбурге прошла четырнадцатая региональная встреча православных трезвенников.

Присутствовали представители двадцати одного населенного пункта и шестнадцати Епархий нашей области и других регионов России, и даже Казахстана. Всего 68 человек, из которых 14 — священники. 4 апреля собравшимся демонстрировался фильм «Утерянная добродетель», после которого состоялась небольшая лекция о ситуации, складывающейся вокруг сознания подрастающего поколения, о том, как и что в информационном плане обрушивается на головы молодежи и более взрослого населения в том числе. И если брать во внимание, что весь этот информационный поток ложится в неокрепшие еще головы, то состояние этих голов и нахождение их в трезвом уме и ясной памяти- задача наиважнейшая! Далее прошло обсуждение фильма: собравшимся было предложено разделиться на команды по 5-6 человек, отметить сильные и слабые стороны фильма, высказать своё отношение к данному материалу. В общем и целом фильм всем понравился, плохих моментов, однозначно, выявлено не было, но отметили ряд замечаний к полноте раскрытия некоторых вопросов и пожелания о включении недостающего по мнению присутствующих материала. Надо отметить, что демонстрировалась версия фильма продолжительностью 41 минута.

Большая благодарность за организацию мероприятия протоиерею Игорю Бачинину и всей его команде помощников. Мероприятие провел лектор Вячеслав Бальцевич.

С уважением, команда СРОО «Общее Дело»

Написать ответ