Здравствуйте дорогие друзья!

20 сентября, психолог, член Совета отцов города Агидель, координатор ООО «Общее дело» в республике Башкортостан, Шавалиев Ильнур Маратович, выступил на общем собрании студентов Агидельского филиала Уфимского топливно-энергетического колледжа. Аудитории студентов были показаны короткие видео-ролики ОО «Общее дело», разъясняющие вред и опасность употребления алкоголя и табака для здоровья человека и его будущих детей.

Просмотр видео чередовался с лекцией координатора, в которой он подробно объяснял, как происходит вовлечение людей в алкогольную и табачную зависимость, кто за этим стоит и кому выгодно, чтобы молодое поколение россиян вело безнравственный, алкогольно-табачный образ жизни.

Аудитория студентов была впечатлена таким масштабным размахом выступления и видео-материалами. Очень сильно были впечатлены девушки, когда узнали, что любая доза алкоголя или выкуренной сигареты оказывается уже не гарантирует рождение здорового ребёнка.

Был затронут вопрос об употреблении кальяна и электронных сигарет, мы объясняли, как эти новые способы самоотравления убивают человека и его здоровье. Особенно всех поразил видео-материал, где пиявку помещают в жидкость из-под кальяна, которую человек вдыхает в свои лёгкие. Пиявка не выжила и погибла в диких мучениях за считанные секунды, отхаркивая свои внутренности…

В конце, лектор всем пожелал решительно сказать «НЕТ» любым видам наркотиков, вести трезвый и здоровый образ жизни, занимать активную жизненную позицию, развивать свои положительные качества характера и сражаться за трезвость своим личным примером. Аудитория студентов выразила свою признательность координатору бурными аплодисментами и откликами . Педагоги АФ УТЭК искренне поблагодарили координатора за выступление и пригласили выступить на родительском собрании 14 октября.

Выражаем благодарность администрации АФ УТЭК за понимание важности наших занятий со студентами. В аудитории было 300 человек.

фото: Шавалиева Розалина.

Живите Трезво и будьте Счастливы!

С уважением, Шавалиев Ильнур Маратович, координатор ООО «Общее дело» в республике Башкортостан.

Написать ответ