8 апреля на базе Муниципального бюджетного учреждения г. Екатеринбурга «Центр социально-психологической помощи детям и молодежи «Форпост» при поддержке Министерства физкультуры, спорта и молодежной политики прошел практический семинар на тему: «Знакомство с методикой работы по Общероссийскому проекту «Здоровая Россия — Общее Дело».

На встрече присутствовали 18 специалистов сферы образования, социальной и молодежной политики из городов Свердловской области: Ирбит, Алапаевск, Богданович, Нижняя Салда, Верхняя Салда, Полевской, а так же Кузнецовского и Сладковского сельских поселений. Наши коллеги в работе по первичной профилактике.

Перед началом семинара было продемонстрировано методическое пособие от коллег, из системы образования Новоуральского городского округа — «Наше Общее Дело». В целях наглядности успехов — без преувеличения самого широкого опыта применения материалов «Общего Дела» в сравнении со всей территории Российской Федерации. Так как некоторые из присутствующих уже смотрели наши материалы и даже применяли их в своей работе, то для просмотра выбрали фильм «Секреты манипуляции. Табак». Так же демонстрировался в комплекте с вышеуказанным фильмом ролик о социальном эксперименте с пирамидками.

Вопросы были в начале семинара (как то так встреча началась, люди опытные — сразу в бой пошли), так в середине и соответственно в конце. Были как стандартные, так и не неожиданные вопросы. И даже высказаны ожидания панацей — каких-то техник 100% гарантирующих эффект избавления от зависимостей или выбора трезвой жизни. Но, к сожалению, мы не волшебники — по крайней мере пока! Просто у нас качественный рабочий материал, большой энтузиазм, вера в наше Общее дело и светлое будущее! Вот этого крайнего, у наших старших коллег по «цеху» как-то не достает. Но всё равно, считаем, что основная часть слушателей семинара получила положительный заряд и возможность доносить привычные темы по новому. За что им всем — большая благодарность!

Благодарим сотрудников МБУ «Форпост» за предоставленное помещение и лично руководителя Юлию Юрьевну Дерягину. Лектор – Вячеслав Бальцевич.

С уважением, команда СРОО «Общее Дело»

Написать ответ