eVrlZOl7X30В поселке Водном несовершеннолетнему продали водку!

Активисты ухтинского отделения всероссийской общественной организации «Общее дело» 9 апреля провели очередной рейд по выявлению торговых точек, реализующих алкоголь несовершеннолетним.

Волонтерами Общего дела выявлен факт продажи водки несовершеннолетнему Волонтерами Общего дела выявлен факт продажи водки несовершеннолетнемуЗа три года плодотворной работы ситуацию в городе удалось немного улучшить – в большинстве магазинов стали спрашивать паспорт, а вот в поселках нерадивые продавцы и владельцы торговых точек по-прежнему чувствуют себя безнаказанными.

Много жалоб поступает от жителей поселка Водный. Недавно нам сообщили о том, что в павильоне «Аскер» подросткам продают не только пиво, но и напитки покрепче. Его-то мы и проверили. Несовершеннолетнему активисту без лишних вопросов продали бутылку водки стоимостью всего 100 (!) рублей. Какого качества суррогат продают за такую низкую цену понятно, хотя любой алкоголь является ядом для организма.

По документам нестационарный торговый объект «Аскер», торговая площадь которого хорошо если составляет 10 квадратных метров, а то и меньше, проходит как «закусочная». Ни одного столика, стула или барной стойки мы не заметили. Как Роспотребнадзор выдал разрешение – большой вопрос. Тем не менее, на реализацию крепких спиртных напитков требуется еще и соответствующая лицензия, которой у них, конечно же, не было.

Продуманные стали нынче владельцы торговых точек, они стараются всячески обойти закон, однако, наказания им все же не избежать! Прибывшие на место сотрудники полиции изъяли 64 бутылки «паленой» водки – это 32 литра. Продавец после совещания с супругом и хозяином торговой точки взяла вину на себя, видимо, не осознавая, что ей светит не только крупный штраф, но и уголовный срок.

Хочется придать огласке и поведение владельца торговой точки. Увидев, что активисты производят фотосъемку, он пытался «договориться», чтобы информация не попала в СМИ. Но наша сила в гласности, и «договориться» с нами не получается. Цель рейдов – проверять торговые точки и рассказывать о них жителям города.

Уважаемые водненцы! Будьте бдительны! В павильоне «Аскер» ваших детей могут отравить «паленым» суррогатом! А рюмка спиртного – это первый шаг к алкогольной зависимости и к наркомании!

Огромную благодарность выражаем инспекторам по делам несовершеннолетних и участковому поселка Водный.

С уважением, команда ОО «Общее дело» город Ухта республика Коми

Написать ответ