10 февраля 2016 общественной организацией «Общее дело» была проведена профилактическая беседа со студентами Екатеринбургского экономико-технологического колледжа по адресу г. Екатеринбург, проспект Космонавтов, 50.

Присутствовало 46 студентов. Был показан фильм «История одного обмана». В этом колледже лектора «Общего дела» уже не в первый раз. Было приятно слышать, что Вячеслав Бальцевич и Иван Кулагин подняли планку выступления перед аудиторией на высокий уровень.

В ходе общения студенты задавали вопросы лектору Дмитрию Губину, удалось показать второй ролик «толпа», как общественное мнение давит на психику человека, как легко поддаться на принцип «ты чего не как все». Студентам первого курса около 16-17 лет, с ними легко было работать, так как многие стереотипы в своей психике пересматриваются в этом возрасте.

Деятельность волонтёров «Общего дела» косвенно уже проявляется в настоящем, так 3 февраля 2016 в Екатеринбурге прекратил свою деятельность Екатеринбургский алкогольный завод Виншампань. Потребление алкоголя на душу население неуклонно снижается, новые поколения входят в жизнь с иными ценностями и культурой, ни куда не деться от реальности. Благодарю всех, кто выбрал Трезвый образ жизни. Надеюсь, в беседе со студентами мне удалось посеять зерно трезвого образа жизни.

Нам после лекции написали в контакте отзыв от ученика этого класса Евгения Сакрул https://vk.com/sacrul : «Вчера к нам в колледж приходил человек из общего дела. Рассказывал и включал фильмы о третьем выборе — трезвости. И лекция и фильм очень интересные, спасибо что вы проводите подобные мероприятия. Всем особенно понравился пример с пирамидками. Вам спасибо».

Особая благодарность за организацию мероприятия заместителю по воспитательной работе Ляховой Ольге Анатольевне.

С уважением, команда СРОО «Общее дело».

Написать ответ