Общее дело на заседании Общественной палаты республики БашкортостанЗдравствуйте дорогие друзья!

11 февраля в городе Уфе Общественная палата республики Башкортостан провела круглый стол на тему: «Реализация государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения РФ на период до 2020 года».

Город Агидель на круглом столе представлял член рабочей группы Общественного совета при администрации городского округа город Агидель, член Совета отцов, координатор ОО «Общее дело» в РБ Шавалиев Ильнур Маратович.

На заседании Общественной палаты, Ильнур Шавалиев выступил с докладом, в котором отразил итоги работы Башкирского республиканского отделения ОО «Общее дело» в период с 2013 и 2015 года в городе Агидель, поделился положительным опытом работы и успехами в пропаганде трезвого и здорового образа жизни в молодёжной среде. Координатор презентовал диск с фильмами и методическую разработку для проведения интерактивных занятий в учебных заведениях.
Также, координатор озвучил законопроект ограничивающий продажу алкоголя в пластиковой упаковке, прошедший первое чтение 10 июня 2014 году в Государственной Думе РФ и который до сих пор остаётся не принятым.
В сентябре 2015 года в городе Агидель, Ильнур Шавалиев на встрече с депутатом Государственной думы РФ Пацяпуном В.Т. вновь поднял этот вопрос, однако проблема до сих пор остаётся на прежнем уровне.

Общее дело на заседании Общественной палаты республики БашкортостанСогласно вышеизложенным событиям, Общественный совет при администрации городского округа город Агидель и Башкирское республиканское отделение общественной организации «Общее дело» решило выйти с двумя предложениями в Общественную палату РБ.
1. Обратится в Государственную думу РФ с предложением о возобновлении рассмотрения вопроса о запрете продажи алкоголя в пластиковой упаковке.
2.В связи с имеющимся положительным опытом работы и хорошими результатами в проведении интерактивных занятий ОО «Общее дело» направленных на отрезвление молодёжи в городе Агидель, рассмотреть вопрос о проведении интерактивных занятий ОО «Общее дело» во всех учебных заведениях республики Башкортостан.

Представители Общественной палаты и присутствовавший депутат ГД РФ Мурзабаева С.Ш. заинтересовались данными предложениями и попросили координатора при поддержке администрации города Агидель до 21 февраля прислать обращения на сайт Общественной палаты РБ.

Всем участникам круглого стола для ознакомления были подарены листовки «Введи ответные санкции» в количестве 70 штук. Реализовано 5 дисков и 3 методички. Координатор дал небольшое интервью уфимскому радио «Спутник ФМ»
Живите Трезво и будьте Счастливы!

С уважением, Шавалиев Ильнур Маратович- координатор ОО «Общее Дело» в республике Башкортостан

Написать ответ