Здравствуйте!

20 апреля активист шуйской команды Ивановского РО ОО “Общее дело” Николай  Юсупов провел один урок в Верхнеландеховской средней общеобразовательной школе.

Хотя Верхний Ландех — это село с населением 1800 человек, оно является районным центром одного из самых маленьких районов Ивановской области. Мы давно мечтали выбраться туда, так как там находятся истоки трезвенного движения Ивановской области. Еще в 2007 году игумен Антоний (Мазурин) начал там пропаганду трезвости и продолжает делать это до сих пор. Конечно же, мы хотели познакомиться с ним, а также поддержать наших соратников. 

В Вернеландеховском районе всего 2 школы, и мы провели урок в одной из них. Нам выделили всего один урок, который прошел в уютном актовом зале школы. Выступать было трудновато, так как собралось около 95 человек, но ребята нас услышали. По традиции мы просмотрели фрагменты наших фильмов, рассказывающие правду об алкоголе и табаке, и обсудили их. Ребята оказались на редкость активными, особенно 6-7 классы, и довольно хорошо подкованными. Отец Антоний также присутствовал на этой встрече.

После программы мы подарили самым активным участникам и учителям 10 дисков «»Общего дела», а также 10 дисков «Общего дела » и 10 дисков с фильмом «Утерянная добродетель» о. Антонию.

После урока состоялось совместное чаепитие и обсуждение насущных дел с православными трезвенниками.

Искренне благодарим наших старых друзей, православных трезвенников — старосту ивановского православного общества «Трезвение» Сергея Попова и водителя Алексея Кряжева — за помощь с транспортом и поддержку, а также о. Антония за хороший пример активной и стабильной трезвенной работы.

С уважением, координатор ОО “Общее дело” в Ивановской области, Николай Юсупов

Написать ответ