Здравствуйте!

7 апреля 2017г в Харцызской общеобразовательной школе № 2 Донецкой Народной Республики при поддержке Центра Развития Донбасса прошло занятие с учащимися 9-10 классов, всего присутствовало около 30 человек. Цель мероприятия: профилактика вредных привычек и пропаганда здорового образа жизни. В ходе занятия мы посмотрели документальный фильм ОО «Общее Дело» «Секреты манипуляции. Алкоголь»

Документальный фильм рассказывает о формировании программы поведения человека, начиная с раннего возраста. Поведение человека формируется в зависимости от той среды, где он находится. Особенно это касается детей. Они смотрят, как ведут себя родители в той или ной ситуации, и пытаются повторить их действия, основываясь на принципе повторения. Кроме всего этого алкоголь, влияет на организм на генетическом уровне, повышая риск возникновения врожденных заболеваний. Так кто же пытается нами манипулировать с помощью алкоголя? На этот вопрос и дает ответ фильм «Секреты манипуляции. Алкоголь».

Представитель спортивного движения Street Workout Максим Романенко. Показал, что есть альтернатива алкоголю и сигаретам и это спорт, он продемонстрировал видео ролик с достижениями спортсменов нашего города. Рассказал, что Street Workout это спорт который тренирует не только тело но и волю и это все при минимуме затрат, так как турники есть в каждом дворе города.

Благодарим отдел по делам молодежи администрации города Харцызска в лице специалиста 1 категории Трифоновой Анастасии Николаевне за организацию мероприятия, помощь в проведении и фотосъемку. Кроме того выражаем благодарность за приглашение, помощь в проведении и техническую поддержку заместителю директора по воспитательной работе «Харцызской общеобразовательной школы № 2 Донецкой Народной Республики» Мирошниковой Наталье Григорьевне. Отдельная благодарность Центру Развития Донбасса за организацию мероприятия и техническую помощь, а так же координатору ОО «Общее Дело» Депутату Народного Совета ДНР Любомиру Пушкину.

Встречу провел подростковый нарколог г. Донецка Республиканского Наркологического Центра МЗ ДНР, активист ОО «Общее дело» Квасов Максим Васильевич.

Написать ответ