Здравствуйте!

31 марта 2017 года в Администрации г. Лутугино и Лутугинского р-на прошел районный круглый стол на тему: «Открытая реклама алкогольной продукции и табачных изделий и их продажа несовершеннолетним». Мероприятие было организовано по инициативе регионального отделения МОО «Молодежь за Мир». В заседании приняли участие: и.о. Главы Лутугинского р-на Роман Коретников, председатель РО МОО «Молодежь За Мир» Александр Сердюк, представители правоохранительных органов, педагоги, активисты молодежных организаций, а также представители Общественной организации «Общее дело».

В ходе обсуждения Глава района Роман Коретников отметил, что: «Проблема продажи алкогольных напитков несовершеннолетним всегда была острой и требовала соответствующих мер реагирования, только работа эта должна вестись не однобоко, например, только в школах разъясняться о вреде алкоголя… Во-первых, это должно быть закреплено на законодательном уровне — я имею ввиду, к примеру, размещение торговых точек вблизи учебных заведений. Личным примером должны содействовать устранению проблемы родители…».

По итогам работы круглого стола на имя и.о. Главы Администрации Романа Коретникова подготовлено письмо с просьбой выйти на законодательный орган Луганской Народной Республики с предложениями, разработанными РО МОО «Молодежь За Мир», по борьбе с открытой рекламой и продажей, размещением торговых точек, реализующих алкогольную и табачную продукцию, в местах расположения учреждений образования и здравоохранения, а также учреждений государственных органов ЛНР.

С уважением, Дмитрий Волков

Написать ответ