Информационный портал города Нягани об акции «Здесь не курят»

Здравствуйте!
Предлагаем Вашему вниманию публикацию о прошедшем в городе Нягани мероприятии о контроле за соблюдением антитабачного законодательства

В Няганской городской поликлинике представители Общественного контроля провели оценку исполнения запрета о курении.

Проверка подтвердила: специалистами и пациентами лечебно-профилактического учреждения соблюдаются все пункты законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

По словам эксперта, осуществляющего проверку, руководителя Ханты-Мансийского отделения общественной организации «Общее дело» Татьяны Баклановой, оценка соблюдения антитабачного законодательства проводилась по таким критериям как: наличие знаков о запрете курения на входных группах и стендах учреждения, ощущение запаха табака, наличие признаков курения (окурки, пепел и пр.) на крыльце, на лестничных площадках, на подоконниках, в уборных комнатах…

«В Няганской городской поликлинике полностью соблюдены все пункты законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака. Важно отметить, что механизмы взаимодействия с администраций учреждения по данному вопросу также отлажены. Наше общее дело – сохранить здоровье населения», — подчеркнула Татьяна Владимировна.

Действительно, в настоящее время борьба с курением — одна из наиболее актуальных задач как для нашего города, так и для всей страны. Сегодня количество граждан, попавших в такую зависимость, исчисляется миллионами. Миллионами человеческих смертей, которые ежегодно возникают по причине злоупотребления табачными изделиями и болезнями, развитию которых способствует никотин.

«Практика показывает, что в Нягани около 60% граждан, состоящих на учете с раком легких или заболеваниями сердечно-сосудистой системы, когда-то были заядлыми курильщиками. И ведь такая печальная статистика наверняка существует в каждом городе», — рассказывает Алена Шульга, заведующая отделением профилактики Няганской городской поликлиники.

Законы – законами, но избавиться от вредной привычки или продолжать убивать свой организм – решение, которое каждый должен принять самостоятельно.

Написать ответ