Здравствуйте!

17 ноября 2016 года состоялась встреча с сотрудниками ИТР ОАО «Липетский Гипромез» г. Липецка, посвящённая Дню отказа от курения. В начале выступил организатор мероприятия специалист по охране труда Илья Кобзарь. Он рассказал о положении в стране в связи с курением и важности вести здоровый образ жизни, о постановлении правительства о снижении потребления наркотических веществ к 2020 году. Затем выступил сотрудник, бывший курильщик. Он рассказал методику, как можно бросить курить, поделился своим опытом.

Выступление координатора «Общее дело» Елены Косяковой началось с того, что все желают быть счастливыми, и каждый имеет об этом своё представление, согласно культуре, сложившейся в семье, обществе.

Разгорелась горячая дискуссия о том, что поколения людей были обмануты, им прививали вредные привычки через песни, фильмы. Вспомнили Шульженко с её песней «Давай закурим», знаменитых людей, что они великие в своём деле, но были подвержены вредным привычкам и как дети того поколения, подражая, сейчас никак не могут справиться с желанием бросить курить. Мы разобрали, из каких шагов состоит эта привычка: покупать, держать в руках, во рту и потреблять наркотик. Главное оказалось заменить вредные привычки на полезные, возродить культуру отдыха и проведения свободного времени. Благодарим И. А.Кобзарь за теплый приём, проведение мероприятия, подготовку печатного материала, стендов, организацию приезда в г. Липецк ответственного за развитие «Общего дела» в городе Воронеже Воронина Андрея Викторовича. У активных курильщиков, надеюсь, осталась информация для размышления о своем дальнейшем здоровье, жизни, культуре свободного времени.

С уважением, координатор ОО «Общее дело» по Воронежской области Елена Косякова.

Написать ответ