22 октября 2016 г , всероссийской общественной организацией «Общее дело» , была проведена лекция для учащихся Гимназии№202 «Менталитет», было 27 гимназистов и учительница, тема лекции Теория манипуляции Табак.

Вступительная часть прошла с предисловия о том как и от куда происходило внедрение табака в нашу страну и кто за этим стоит . После небольшого предисловия один гимназист поднял руку и попросил выйти из класса так как не хочет слушать эту чушь. На что я ему ответил нет, он встал и ушел. После чего я продолжил читать лекцию , а по поводу такого инцидента сказал ребятам . Иногда нужно пройти до конца нравится это или нет, но все проясняется в завершении и главное чтоб его поступок сейчас никак не отразился на Вас негативно. У каждого есть право на свое мнение и поступки . Но раз так человек решил , пусть пропустит и пройдет мимо той полезной информации . которая возможно в жизни смогла бы ему когда-то оказаться полезной и помочь.

Все остальные смогли сохранить тишину и слушать дальше. Главное в таких ситуациях не реагировать внутренне и сохранять спокойствие и продолжать вещать тему лекции. Затем нарисовал еще два персонажа на доске здоровый человек и курящий . Всем симпатизировал здоровый персонаж. О них рассказывал кто и почему находится в своем качестве. Затем посмотрели фильм «Секреты Манипуляции. Табак.» И обсудили увиденное. Так же спросил детей кто хочет Счастливо прожить жизнь. Руки подняли все и мы с ними нашли очень много составляющих . Что приносит в жизни счастье, употребление алкоголя и табака там не прозвучало. Им это подчеркнул и они увидели что интоксикациям в счастливой жизни места нет т.к. вредные привычки не созвучны с ней. На вопрос кто пробовал сигареты никто не поднял руки, а кто не курит — подняли все . Даже тот кто курит электронные сигареты . Но во время лекции он услышал о них правду в дальнейшем.
И Вопрос задали гимназисты не разрушает ли нас тот негатив против которого мы выступаем ведь многие люди пьющие с кем мы проводим мероприятия. Ответил им что мы многие прошли период сами употребляя алкоголь и табак и нашли в себе силы победить это , то остальное негативное воздействие уже не может нас разрушить, т.к. мы сейчас действуем по зову души и сердца ,а не воюем агрессивно против этого зла , а говорим людям правду и действуем способом не насильственного сопротивления и преобразовываем негатив в позитив. Также учительница задала вопрос про электронные сигареты и дал им ответ.

Затем вернулся снова в класс молодой человек , который уходил и присутствовал до конца лекции. Как потом выяснилось он услышал про политику в начале и подумал что опять политика и в силу своего юношеского максимализма решил не слушать, не правильно поняв суть лекции. Но я не мог не сказать почему и кто пытается вытравить и уничтожить наш народ. И когда он появился снова в классе я персональную для него, но говоря всему классу еще раз про говорил как бы между прочим , что не нужно в жизни поддаваться своим эмоциям в создавшихся каких-то ситуациях, а попробовать узнать суть зерна от чем речь или что за ситуация и политическая до конца и там уже принимать решения обдуманно и осознанно. Не торопится с выводами. В общем все прошло нормально. В конце сделали общее фото и на веселой ноте пожелал сделать свой выбор в сторону здорового образа жизни для себя любимых.

Благодарим за организацию мероприятия преподавателей Ольгу Николаевну Пушкину и Екатерину Олеговну Шурыгину — завучу по воспитательной работе гимназии.

С уважением, общественная организация «Общее дело» по Свердловской области и лектор Александр Алексеев.

Написать ответ