Владимир Георгиевич Жданов – кандидат физико-математических наук, профессор, обладатель золотой медали РАЕН «За вклад в укрепление здоровья наций»

– Мы должны ясно понимать, что у нас в стране работает мощнейшая алкогольная мафия. Это люди, которые производят алкоголь, в частности, пиво. Это люди, которые торгуют алкоголем. И это люди, которые прикрывают эту деятельность, получая хороший процент за спаивание народа. Но потихоньку эта алкогольная мафия начала терять свои позиции, потому что были приняты очень мощные ограничительные меры по отношению к алкоголю, в том числе и к пиву.
А пиво – это самое страшное алкогольное изделие, которое запущено для того, чтобы споить нашу молодежь, уничтожить наших детей. Ведь дети водку не пьют – дети начинают с пива. В пиве содержится алкоголь, а алкоголь – самый страшный мутаген, который действует на половые клетки так же, как радиация. Только представьте: женские половые клетки защищены почти от всего, кроме алкоголя и радиации! В результате, если человек употребляет алкоголь, будет повреждена половая клетка, и родится умственно отсталый, дефективный ребенок с уродствами. Об этом знали все народы мира и свято соблюдали трезвость. А если это не соблюдается, то нация идет к полному вырождению.
В СССР была хорошая статистика. И вот, согласно ей, в нашей стране было очень много детей с врожденными уродствами. Мы в свое время были очень поражены этими цифрами – почему так велико число больных детей? Но нам тогда объясняли, что дефективные дети – следствие плохой экологии, плохого питания… Мы не поверили, и в 1984 году провели специальные научные исследования, обработали на ЭВМ и ахнули: оказывается, 97,4% неполноценных детей – это жертвы зачатия пьющих родителей! Причем не пьяниц и алкоголиков, а «культурно, умеренно пьющих». Для нас это была удивительная цифра.
Более того, в то время самый высокий уровень медицинского обслуживания был, помимо Москвы, в Прибалтике. И экология там была хорошая. Самый средний и ниже среднего уровень медобслуживания был в Средней Азии, а самый экологически отравленный район был в Туркмении. Я жил там, поэтому знаю, что это пестициды, гербициды, опыление хлопка страшными веществами – практически теми, что американцы применяли во Вьетнаме, чтобы погубить леса. И когда мы проводили работу по изучению дефективных детей, то оказалось, что самый низкий уровень дефективных детей был в Туркмении – 0,8%, то есть 8 человек на 1000! А самый высокий – в Эстонии и в Молдавии: около 9%, то есть каждый девятый ребенок рождался с отклонениями. Почему? В Молдавии, конечно, пьют вино, что самым пагубным способом сказывается на потомстве. А Эстония была единственной республикой, где было легально разрешено крестьянам дома варить пиво. Они его варили, пили и рожали дефективных детей.
Между прочим, все западные пивные компании, когда рекламируют пиво, то «в довесок» обязательно рекламируют и таблетки от импотенции, тем самым показывая, что пиво и импотенция связаны между собой самым тесным образом. Ведь в пиво добавляется хмель – это наркотическое растение, ближайший родственник конопли. А при варке даже безалкогольного пива вывариваются фитоэстрогены. Они попадают в желудок, превращаются при простейшей химической реакции в женский половой гормон эстрадиол. И у мужчины, у подростка, у юноши, который употребляет пиво, смещается гормональное равновесие в сторону женского начала. Из мужика он начинает превращаться в бабу.
Понятно, что алкогольная мафия не дремлет, она использует любые возможные лазейки, чтобы вернуть свои позиции. Например, в какой-то момент они сумели протолкнуть рекламу пива на спортивном канале, который, конечно же, в основном смотрят подростки и мужчины. На них реклама пива и направлена.
Нам надо ясно понимать, что подобные попытки будут предприниматься всегда. И им надо давать по зубам! Нужно принять закон, категорически запрещающий любую пивную рекламу и вообще любую пропаганду алкоголя. Мы сейчас боремся не с пьяницами и даже не с алкоголем – мы боремся с алкогольной мафией. А она всячески пытается повернуть ситуацию себе во благо. Я надеюсь, что будут все-таки приняты законы, которые рано или поздно запретят вообще любую рекламу алкоголя. Только так мы можем попытаться сформировать трезвые убеждения у наших детей, у нашей молодежи.
Ведь все, что показывают положительного об алкоголе, пиве, например, в фильмах – это тоже реклама! Там же показываются красочные застолья. А это все направлено не на тех, кто пьет, а на тех, кого надо затянуть в пьянство – на молодежь.
Что нужно сделать, чтобы выросло трезвое поколение? У меня есть очень четкое и хорошее предложение. Сейчас запретили продажу алкоголя и табака молодым людям до 21 года. А я предлагаю в 2017-м – до 22 лет, в 2018-м – до 23 лет и так далее. И так мы за 10 лет вырастим трезвое поколение. Против этого могут выступать только наши враги. Они и выступают. Кричат, как так – в армию можно в 18 лет, а пить нельзя? А при чем тут это? В армии вообще пить нельзя, согласно уставу внутренней службы. В общем, решить проблему пьянства возможно. Две трети мира живут трезво! И только одна треть употребляет алкоголь, в том числе и Россия. Надо с этим заканчивать!

Написать ответ