22 сентября в Детской Деревне SOS Томилино прошло занятие с детьми от 12 до 18 лет. Мероприятие проходило в рамках принятого в этом учреждении вечера «Сто вопросов взрослому».  Показали фильм «История одного обмана». Дети активно включились в обсуждение проблемы алкоголизации населения. Отвечали на вопросы с удивительной точностью, что говорит о том, что смотрели внимательно и запоминали материал. Педагоги отметили высокий уровень фильма и динамику, с которой он снят. Дети практически не отвлекались во время просмотра. Нас пригласили работать с детьми регулярно, показывать им новые материалы раз в месяц. За лучшие вопросы мы подарили ребятам диски с нашими фильмами, но желающих их получить оказалось больше, чем мы взяли с собой.

Атмосфера была теплая и домашняя. Директор Детской Деревни Анатолий Анатольевич Васильев искренне поблагодарил нас за посещение, похвалил за доступную форму подачи знаний и пригласил быть постоянными друзьями детской деревни.

Концепция детских деревень базируется на том, что каждый ребенок должен жить в семье. В благоприятной обстановке любящего дома, с достаточными условиями для развития. Дети-сироты и дети из неблагополучных семей получают равные со всеми возможности для раскрытия своего потенциала.

С уважением, команда ОО «Общее дело»

Написать ответ