Легкий способ бросить курить. Радислав Гандапас 

Радислав Гандапас — ведущий бизнес-тренер России, писатель, общественный деятель. Автор оригинальных тренингов по лидерству, ораторскому искусству.

Первое, что нужно знать о привычках: нет такого «Привычка курить» и «Отсутствие привычки курить». Есть привычка «курить», и есть привычка «не курить». 
Мы живем воспроизводя ежедневно десятки привычек.
Как формируются привычки?
Как бросить курить?
Всё это и не только в видео. Смотрим! 

 

Лёгкий способ бросить курить

Первое, что нужно знать о привычках – нет такого: привычка курить и отсутствие привычки курить.

Радислав Гандапас – ведущий бизнес-тренер России, писатель, общественный деятель. Автор оригинальных тренингов по лидерству, ораторскому искусству и лайф-менеджменту.

Есть привычка курить и есть привычка не курить. Есть привычка закурить после обеда и есть привычка не закурить после обеда. Как-то парадоксально. Есть привычка делать зарядку, а есть привычка проводить утро по-другому, какая-то другая привычка вместо этой.

То есть, мы все равно живём, воспроизводя ежедневно десятки привычек. Есть привычка, придя с работы или после учёбы включить телевизор и смотреть его в течении нескольких часов. А есть привычка не делать этого, потому что в это время ты делаешь что-то другое, какая-то другая привычка. Привычки формируются очень тупо.

Привычка курить формировалась несколько недель, заключалась она в том, что ежедневно вы вставляли в рот сигарету и зажигали её. Вы вдыхали дым, выдыхали его. Любовались тем, что как он вылетает и по началу вам было неприятно, а потом в течении какого-то времени после курения было противно, не хотелось повторять совсем, но вы настойчиво, ежедневно заставляли себя, совершали волевые акты.

У вас была какая-то цель. Цель была следующая, очевидна: войти в круг посвящённых. Очевидно круг ваших друзей, эти люди проводили время с сигаретой и поэтому вам, чтобы получить этот членский билет, предъявить его на входе, предъявить сигарету, показать, что вы курите, как вы курите, что вы курите и вы эту привычку у себя сформировали. Если перед вами возникает задача войти в другой круг, круг некурящих людей, какой-то другой круг людей, которые не курят.

Всё, что вам нужно, это в течении нескольких дней брать и не вставлять сигарету в свой рот и не зажигать соответственно её.  Кто-то, кстати, из великих так и сказал: «Бросить курить очень просто: не вставляй чёртову сигарету в рот, никогда». Делай всё, что угодно, но не вставляй сигарету в рот. Ты бросишь курить. Нужно просто ежедневно повторять одно и тоже действие. Потом со временем, так устроена наша психика, вы сломите сопротивление, появится нейтральное отношение, а потом станете получать удовольствие. Как вы стали получать удовольствие от курения, станете получать удовольствие от некурения.

Написать ответ