Миф о защитных свойствах презерватива

Действительно раньше считалось, что безопасный секс, это исключительно использование презерватива. Вот используешь – безопасно, не используешь – не очень безопасно. Но даже те, кто использует не знают о том, что на самом деле это резиновое изделие отнюдь не защищает от многих инфекций.

Даже если по вопросам СПИДа ещё хоть худо-бедно, как-то информация расходится среди молодёжи, хотя опять же слишком рисковое поведение всё ещё присущее молодым людям в силу разных причин поведения, которое неминуемо, к сожалению, подвергает их риску быть заражённым и в том числе и вирусом иммунодефицита человека. Но ведь есть масса других проблем, о которых, вообще молодёжь не знает.

Предположим на сегодняшний день все знают о взрывном росте онкологической заболеваемости. Среди онкологических болезней женщин, среди молодых женщин и причин смерти, кстати, в этой возрастной группе от 19-25 лет, на первой, второй позиции, просто в разных странах немножко по-разному, стоит к сожалению, даже не рак груди, а рак шейки матки.

Что такое рак шейки матки? Это онкологическая болезнь, которая, уже доказано, вызывается вирусами. Вирусами папилломы человека, определённых типов онкогенных. И к сожалению, эти вирусы передаются половым путём. И ни какие презервативы от них не защищают. Попадание этого вируса в организм девушки, к сожалению, это очень большой риск того, что в очень молодом возрасте у неё разовьётся раковая болезнь, которую вылечить практически невозможно.

Написать ответ