Проект Общее дело взял интервью у крупного бизнесмена Олега Пронина. 

Выступление Генерального директора Управляющей Компании «Пересвет-Инвест» Олега Пронина на открытом семинаре Европейского Центра Бизнес Коучинга и Академии бизнеса E&Y в рамках Международной Недели Коучинга 2014.

Как нас травят?

Честно скажу, когда я перестал пить, я просто взял на себя обет, аскезу. У меня было три дочки и, пока не родится сын, я не буду пить ни грамма алкоголя.

Олег Пронин – предприниматель, меценат. Руководитель крупной строительной компании «Пересвет-Групп». Отец четверых детей.

Сын родился через 3 года. Уже прошло 3 года, ну, я думаю: давай попробую 5 лет не пить, да, для себя. Прошло 5 лет, потом думаю: ну ладно 5 че-то мало, 10. Где-то я, кстати прочитал, что алкоголь полностью выходит из организма, клетки организма полностью очищаются от алкоголя, через 6 лет. Ну я так прочитал и прочитал, мне казалось что-то уж больно много 6 лет.

И вот я как-то сижу на одном таком мероприятии, где-то прошло шесть, шесть с половиной лет, и вот я смотрю на рюмку, в которой налита водка. Я вдруг каждой клеточкой своего организма, каждой клеточкой, у меня аж мурашки пошли по телу, начинаю понимать, что алкоголь – это яд и никакая сила меня не заставит выпить рюмку этого яда, никакая, ни за что. Нет ни одной причины на земном шаре, которая может меня заставить выпить яд.

Написать ответ