Проект Общее дело взял интервью у олимпийского чемпиона Алексея Воеводы.

Алексей Иванович Воево́да (9 мая 1980, село Калиновица, Варвинский район, Черниговская область, УССР, СССР) — российский бобслеист, двукратный олимпийский чемпион Игр в Сочи в двойках и четверках, серебряный призёр Олимпийских игр 2006 года в четвёрках, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года в двойках, чемпион мира 2011 года в двойках. Алексей вырос и всю жизнь живет в Сочи, хотя родился на Украине.

Алексей Воевода — девятикратный чемпион мира по армрестлингу, двукратный олимпийский чемпион:

– Я никогда не был ни «продвинутым» алкоголиком, ни курильщиком. Но сейчас прекратил поднимать даже эти редкие стопки «за здоровье». Я считаю, что здравомыслящий человек не будет ни пить, ни курить, потому что знает – это вредно. Умный человек почитает литературу про курение, алкоголь, и поймет, какие бонусы несет в себе трезвый образ жизни, жизнь без сигарет плюс правильное питание. И благодаря этим трем нормам жизни нормальный человек пойдет вперед. И тогда его уже будет очень трудно сбить с курса.

Опасность в том, что нам, россиянам, долгое время прививали так называемую «культуру пития». А ведь совсем не важно, каким образом этиловый спирт попадает в ваш организм – культурно или нет. Попадая в наш организм, спирт уничтожает вас изнутри. Одна сигарета, один выпитый бокал пива или вина разрушает ваш организм, ваше сознание, структуру вашего тела. Я точно знаю, что если у человека гармоничное здоровое тело, то вы даже по-другому мыслите, по-другому двигаетесь, по-другому тренируетесь, то есть эффективность всей вашей жизни возрастет многократно.

Написать ответ