Александр Муромский – 8-кратный рекордсмен книги рекордов Гиннеса по силовым трюкам, начальник управления физической культурой и спорта Орловской области

– В моем понимании, мужчина – это не тот, кто показывает, какой он сильный и красивый, или курит дорогие сигары и пьет дорогой коньяк. Нет! Настоящий мужчина – это тот, кто сказал слово и держит его, во что бы то ни стало. Тот, кто ставит перед собой высокие цели, которые кажутся недостижимыми, и достигает их. Тот, кто может позаботиться не на словах, а на деле, о своей семье и своих близких.

Есть такая поговорка у спортсменов: везет тому, кто везет.  Потому что если ты не везешь, не пашешь, не тянешь, то ты будешь неудачником по жизни.

Главное – достигать цели. Например, ты решил больше не пить – и бросил пить. Совсем! Вот я, например, не пью и не курю.

Люди говорят, что пить надо, чтобы расслабиться. Тогда что – для расслабления надо все время бухать?

Надо уметь расслабляться и без алкоголя. Например, те, кто занимается спортом и активно физически отдыхает, тот получает гораздо больше наслаждения, чем от выпивки.

А что хорошего в том, чтобы быть пьяным? Ну, выпил, тебя развезло, говоришь какую-то ерунду. Или становишься агрессивным, кого-то побьешь или вообще убьешь. Согласитесь, что такой финал – совсем не тот, к которому вы стремились, желая расслабиться.

Если ты пьешь и куришь, ты быстрее загнешься и оставишь своих родных очень рано. Значит, ты безответственный мужик.

А ведь настоящий мужчина отличается стратегическим мышлением – он смотрит вперед!

Поэтому надо не пить и не курить не для «галочки», а ради ответственности перед своими родными и близкими, ради своего здоровья и своей жизни. Такой посыл должен быть в вашем сердце.

Еще хуже, если ваш образ жизни видит ваш ребенок. Вспомните, как у вас родился ребенок, вы как отец радуетесь и думаете: «О! Какая классная принцесса растет!» А вы курите и пьете. Хорошо, это ваше дело. Но если я подойду к вашей принцессе, и буду предлагать ей сигареты или вино. Вы хотите этого? Конечно, нет! Тогда какое моральное право вы имеете останавливать меня, если сами курите и пьете? Вы для нее – самый важный человек. Она вас больше всего любит. Поэтому вы должны быть примером. Ради своей принцессы хотя бы бросьте свои дурные привязанности!

Написать ответ