Геннадий  Онищенко – академик РАМН и РАЕН, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач России, бывший главный государственный санитарный врач России

– Алкоголь – это яд. Когда мы говорим о качественном алкоголе – мы говорим о качественном яде. Это надо четко понимать. Ни под каким видом алкоголь не полезен для нашего организма. Алкоголь – та же наркомания, только в несколько в другом виде.

А сегодня, к сожалению, очень многое делается для того, чтобы мотивировать молодого человека к алкоголю. Взять хотя бы все наши многочисленные сериалы, где редкая сцена обходится без пьяных застолий… Более того, я, к примеру, знаю одну украинскую фирму, производящую алкоголь, которая финансирует многие популярные сериалы в нашей стране о полиции при одном условии: чтобы положительные герои после трудного рабочего дня или после большого пережитого стресса обязательно выпивали. Благодаря этим сценам из кинофильмов во многом и формируется поведение молодого человека. Более того, сегодня, как я называю, алкогольная мафия, а официально называют – алкогольные корпорации, очень много делают для того, чтобы не пропустить нужные для нашей страны законы, которые бы охраняли здоровье граждан.

Написать ответ