Катерина Татаринова — модельер, дизайнер бренда KATERINA DOROKHOVA, автор проекта «чистая мода»

Одежда — это система знаков

Одежда — это система знаков в обществе. Наш имидж, он всегда передаёт какой-то посыл. Задумываемся мы о том, что мы одели или не задумываемся, это всегда будет нести какую-то информацию.

Катя Татаринова — модельер, дизайнер бренда нравственной одежды «Katerina Dorokhova». Автор проекта «Чистая мода».

Когда женщина одевает короткую юбку или джинсы обтягивающие, лосины, то она показывает некоторый призыв, даже если это неосознанно. Не каждая девушка, к сожалению, знает, какие последствия несёт такая форма одежды. Когда девушка одевает открытую одежду, то она тем самым призывает мужчину соответствующего уровня. Он не хочет её узнать, он хочет её использовать.

Мне очень часто пишут девушки, рассказывая, как переменилась их жизнь после того, как они стали изучать, что такое женственность, что такое их природа. Стали носить длинные платья, пробовать какие-то причёски заплетать. Одна девушка рассказала мне как она вышла замуж. Она училась в университете и, как и все вокруг студентки носила стандартную одежду. Она мне рассказала, что заинтересовалась длинными юбками, начала пробовать носить длинные платья, делать причёски. Одеваться скромно, но красиво, со вкусом. И она познакомилась со своим будущим мужем.

Потом, когда они уже поженились, она спросила у мужа: «А почему ты увидел меня? Как ты увидел меня среди всех других девушек? Почему подошёл ко мне, как решился, вообще, со мной познакомиться? Что привлекло тебя во мне?». И он сказал, что ты выделялась, я увидел твою чистоту. И я подумал, что вот такая женщина сможет любить меня, и она никогда не предаст.

И тогда девушка, она была поражена, что одежда, передала её умонастроение и сообщила в обществе на улице мужчине её мечты о том, какая она. И часто так происходит, что девушка очень чистая, очень прекрасная внутри, одевает мини-юбку и достойный мужчина, он даже не смотрит в её сторону. Потому что ему кажется, что она такая легкодоступная и что каждый сможет с ней познакомиться, и ему она уже неинтересна.

А когда мужчина видит девушку статную, уважающую себя, когда она ценит себя и уважает своё тело, она никому лишнего не показывает, достойный мужчина привлекается. На самом деле каждая девушка хочет, чтобы её уважали, ценили. И в каждой женщине заложена чистота, с самого детства, с самого рождения, которую нужно только сохранить.

 

Написать ответ