Куклачёв, Юрий Куклачев — Шокирующее интервью Юрия Куклачева!
Проект Общее Дело взял интервью у всемирно известного артиста. 
Здоровая Россия — Общее дело

Юрий Дмитриевич Куклачев родился в 1949 году в Москве. С детства мечтал стать клоуном. Семь лет подряд пытался поступить в цирковое училище, но ему настойчиво говорили, что таланта у него нет. И тогда Юрий Дмитриевич решил всем доказать, что станет артистом. Тяга и желание оказаться на манеже были огромными. 

Куклачев стал вечерами заниматься в народном цирке при Доме культуры «Красный Октябрь». Педагогами и наставниками были М.М Зингер и И.С Фридман. Дмитрий Юрьевич много репетировал, работал над собой и через два года стал Лауреатом Всесоюзного смотра художественной самодеятельности. Во время концерта, который проходил на арене Московского цирка в 1967 году, Куклачева заметили и пригласили в цирковое училище. 

Казалось бы, Юрий Дмитриевич всем доказал, что он может быть артистом. Оставалось только учиться и совершенствоваться, но, судьба приготовила ему новое испытание. За два месяца до начала учебы в цирковом он получил очень серьезную травму ноги. 

Проявившись в училище на костылях, он тут же попадает в немилость к руководителю, так как «клоун не может быть инвалидом». Руководитель пытается в течении четырех лет избавиться от Куклачева. Но Юрий Дмитриевич снова доказывает, что даже с поврежденной ногой он все равно артист. Куклачев делает комедийный номер жоглера, где использует шляпу, кольца и мячики. Потом создает номер эквилибриста на катушках, где заменяет катушки на бытовые приборы. Его номера пользуются популярностью в училище. Таким образом в 1971 Юрий Куклачев выпускается из циркового училища получив профессию – клоун пародист – акробат.

Юрий Куклачев – народный артист России, писатель, общественный деятель:

– Спиртное нас разрушает. Выпил маленькую рюмку – и умирают тысячи мозговых клеточек, которые человек буквально спускает в унитаз вместе с мочой, которая выводит эти «трупы» из организма.
Меня удивляют те компании, которые собираются вместе, чтобы поговорить, но без вина у них беседа не идет. Это говорит об их внутренней пустоте. Ведь можно просто всем сесть за стол, налить чаю, посмотреть друг другу в глаза и завести душевную беседу. А что хорошего в том, что ты налил себе рюмку, окосел и начинаешь изливать душу чужим людям, которые, тоже окосевшие, только кивают головой, но остаются равнодушными к твоим проблемам. А тебе кажется, что тебя слушают, сочувствуют, и радуешься этому. На самом деле это самообман. Лучше просто налить чаю и поговорить.

Написать ответ