0,00 руб.0

«Общее Дело» в реабилитационном центре «Фавор» Благотворительного Фонда «Ника» г. Екатеринбурга

Главная / Новости / «Общее Дело» в реабилитационном центре «Фавор» Благотворительного Фонда «Ника» г. Екатеринбурга

Свердловская область. Город Екатеринбург.

Вставших на путь избавления от зависимостей волнует не только внутреннее состояние, но и крайне заботит происходящее во внешнем мире.

11 октября 2021 года, в реабилитационном центре «Фавор» Благотворительного фонда «Ника», находящемся на улице Весенняя, д.20,  прошло просветительское мероприятие для подопечных центра, проходящих курс реабилитации.

С собравшимися обсудили тенденции по созданию служебного человека, транснациональном интересе, который усиливая втягивание в различные формы зависимостей, снижает потенциал молодёжи, перехватывает национальное управление в государствах, рушит общественные скрепы, переформатирует социальные институты.
Особо в этом деструктивном процессе была подчеркнута роль интернета и СМИ.  Отрицательные аспекты влияния цифровизации на общество, разрушения базовых традиционных ценностей, патриотической составляющей, искусственного снижения уровня образования и нравственности у подрастающего поколения, как следствие неразумный выбор психоактивных веществ, как способа ухода от реальности, втягивание в протестные движения.
Четкой взаимосвязи всего этого с качеством и количеством граждан России.
Такой широкий спектр вопросов позволил сделать мероприятие живым и максимально приближенным к реалиям времени.

Положительным итогом мероприятия можно также отметить то, что услышанное породило в подопечных центра чувство ответственности за происходящее вокруг, желание исцелиться и начать менять свою жизнь уже не только ради себя, но и ради других людей, которым они, живя в трезвости, окажутся важны и нужны.

Дополнительно отмечу, что в реабилитационных центрах БФ «Ника» на постоянной основе используются материалы Общероссийской организации «Общее дело».
____________
Благодарим за организацию и соработничество Дмитрия Евгеньевича Алёшина — руководителя центра и Юрия Евгеньевича Дьячкова — руководителя отдела по утверждению трезвости и профилактике зависимостей Нижнетагильской епархии.
____________
С уважением, представитель Общероссийской общественной организации «Общее дело»: Вячеслав Бальцевич!
________________________________________________
Если у вас есть желание стать добровольцем отделения общероссийской общественной организации «Общее дело» в Свердловской области или оказать содействие организации, пишите: @viacheslav_baltsevich

Оставьте ответ