0,00 руб.0

«Общее Дело» на конференции в Республике Ингушетия

Главная / Новости / «Общее Дело» на конференции в Республике Ингушетия

Конференция на тему профилактики наркомании прошла в республике Ингушетия на самом высоком уровне. Присутствовали представители депутатского корпуса, общественности, системы образования и духовенства. Общероссийскую общественную организацию «Общее дело» представлял руководитель городского московского отделения Моисеев О.О. ( 1 мин. 32 сек.).

Источник НОВОСТИ 24 Ингушетия:
Наркотики несут в себе большой вред как самому человеку, так и обществу в целом. Уже с древнейших времен было известно, что употребление наркотиков является пагубной привычкой. Но, к сожалению, постепенно это превратилось в серьезную проблему всего человечества. Современная медицина и психология доказали, что гашиш, опиум, героин, кокаин и другие наркотические вещества являются более опасными для здоровья человека и общества в целом, чем алкоголь. Наркотики отрывают человека от внешнего мира, реальной жизни и превращают в зависимого человека. Такой человек готов совершить любое зло и преступление. В актовом зале «Артис Плаза» города Магас Республики Ингушетия состоялось конференция на тему «Наркомания». В нем приняли участие представители духовенства, общественных организаций, образовательных учреждений, Миннац, заместитель Председателя Народного Собрания РИ Руслан Паров, депутат Народного Собрания РИ Ахмед Костоев, Председатель правления Московского городского отделения «Общее Дело» Олег Моисеев. Инициатором данного мероприятия является реабилитационный центр «Возрождение» @vozrozhdenie_06 работники которого хорошо знакомы с проблемой наркозависимых людей. Помимо лечения больных центр ведёт работу по опросу наркозависимых людей для того чтобы усовершенствовать систему лечения больных. Данный опрос помогает выявить свои плюсы и минусы благодаря чему в будущем можно внести кое-какие коррективы в методику работы центра. По последним данным на сегодняшний день в нашей республике около 7000 наркозависимых людей. Цифры для региона население которого составляет около полумиллиона человек не малая. Учитывая все данные центр «Возрождение» провел свою работу по опросу наркозависимых людей. Как мы видим статистика не из лучших.
🔺пробовал 14-17 лет 40%
🔺пробовал 18-29 лет 60%
🔺пробовал в учебных заведениях 29%
🔺пробовал под влиянием друзей 57%
🔺пробовал поднять настроение 22%
🔺пробовал для удовольствия 14%
🔺пробовал на улице 11%
🔺пробовал, но скрывал боясь потерять семью 47%
🔺пробовал, но бросил из-за страха перед Всевышним 9%
🔺таксомания 34%
🔺синтетические наркотики 31%
🔺таблетки 37%
🔺марихуана 20%
🔺больше 88%

Результат не из лучших, но и не из худших. Как отметил, Председатель правления Московского городского отделения «Общее Дело» Олег Моисеев, мы видим хороший результат грамотно проделанной работы. «Благодаря слаженной и совместной работы центра с духовенством республики, да и самой пропагандисткой работы духовенства в мечетях, и в учебных заведениях. Ингушетии удалось добиться хороших результатов в отличие от других регионов страны». Заместитель Председателя Народного Собрания РИ Руслан Паров сказал, что со стороны законодательной власти любая инициатива для лечения наркозависимых людей будет рассмотрена в законом порядке, после чего будет оказана необходимая помощь и поддержка. Подводя итоги конференции депутат НС РИ Ахмед Костоев отметил, что данная встреча будет проводиться по мере необходимости. «Мы видим статистику, поэтому должны понимать что так продолжаться не может. Здесь прозвучали интересные идеи и предложения, которые будут изучены и рассмотрены в ближайшее время. Необходимо понимать, что данная работа помогает нашим больным наркозависимым людям, они наши. Поэтому данная работа должна проводиться совместными усилиями во всех населенных пунктах республики». Однако мы должны понимать что вылечить наркозависимого человека легче в начальной стадии болезни. Поэтому если в доме есть такой человек не стоит стесняться и скрывать его из-за страха того что скажут люди. Реабилитационный центр «Возрождение» гарантирует конфиденциальность информации больного. Вы можете обратиться в центр «Возрождение» в любое время и вашему больному будет оказана необходимая помощь.

Оставьте ответ