0,00 руб.0

«Общее Дело» совместно со службой ПДН УМВД г. Екатеринбурга приняло участие в мероприятии, посвященном профилактике подростковой преступности

Главная / Новости / «Общее Дело» совместно со службой ПДН УМВД г. Екатеринбурга приняло участие в мероприятии, посвященном профилактике подростковой преступности

Свердловская область.
Город Екатеринбург.

23 июля 2021 года в муниципальном театре балета «Щелкунчик», находящемся по адресу ул. 8 марта, д.104, совместно со службой ПДН УМВД г. Екатеринбурга прошло мероприятие на тему: «Профилактика подростковой преступности, в том числе в сфере терроризма и экстремизма». Слушателями были 94 руководителя учреждений, находящихся в ведении Управления культуры администрации Екатеринбурга (всего в городе таких учреждений 64).

Информация о состоянии преступности среди несовершеннолетних в г.Екатеринбурге, формах взаимодействия между сотрудниками учреждений культуры и полицией в сфере предупреждения противоправной деятельности несовершеннолетних, методы и способы выявления неблагополучия в их среде, ранняя диагностика проявлений экстремизма среди подростков, виды и способы мошенничества, распространенные в подростковой среде.

Наша секция заключалась в доведении информации о степени вовлеченности в асоциальное и аддиктивное поведение несовершенолетних и молодёжи, акцентах работы с родительской общественностью воспитанников учреждений культуры, категорической важности личного примера и знакомством с просветительскими материалами Общероссийской организации «Общее дело». Посмотрели и обсудили наиболее подходящий в текущем моменте фильм о манипуляции сознанием посредством СМИ, кино, фильмами и сериалами — «Ловцы душ».
По итогам мы, в рамках ОБЩЕГО ДЕЛА, договорились о проведении дальнейших  мероприятий с родительской аудиторией по районам города и запланировали обучающий семинар для  педагогов дополнительного образования в городском масштабе. Уже сейчас ссылки и рекомендации к использованию профилактических и просветительских  материалов «Общее дело» размещены на интернет ресурсах учреждений культуры города Екатеринбурга, сделано это через централизованную рассылку Управления… Это будет являться безусловным подспорьем в воспитательной работе с несовершеннолетними на местах.

Благодарим за организацию мероприятия, взаимодействие и профессиональную отдачу: Анастасию Владимировну Дмитриеву —
старшего инспектора ПДН УМВД по г.Екатеринбургу,  капитана полиции; Оперуполномоченных уголовного розыска УМВД и ЦПЭ ГУ МВД России по Свердловской области — чьи данные не разглашаются; Эдуарда Александровича Андриевских — начальника отдела МТО МКУ » Централизованная бухгалтерия и материально-техническое обеспечение учреждений культуры г.Екатеринбурга»!!!
Елене Викторовне Соколовой — заместителю начальника Управления культуры Екатеринбурга отдельное спасибо за деловую хватку, реакцию и включенность! Следующие шаги после мероприятия, говорят о высокой степени заинтересованности в повышении культурного уровня как самих сотрудников учреждений,  так и родителей воспитанников!

С уважением, представители Общероссийской общественной организации «Общее дело» по Уральскому федеральному округу: Яна Дунаева и Вячеслав Бальцевич!
_________________________________________________
Если у вас есть желание стать добровольцем отделения общероссийской общественной организации «Общее дело» в Свердловской области или оказать содействие организации, пишите: @viacheslav_baltsevich

Оставьте ответ