0,00 руб.0

Общее дело в Государственном санатории для детей, больных туберкулезом “Горный воздух”

Главная / Новости / Общее дело в Государственном санатории для детей, больных туберкулезом “Горный воздух”

Здравствуйте!

17 апреля наши активисты Анна Асланьян, Юлия Филатова, Рашит Вагизович Загиров – лидер татаро-башкирского культурного центра города Сочи, Лидер сообщества татарской молодежи города Сочи «Кара Дингез» — Джамиля Юмакаева и куратор направления «Благотворительность» женского клуба «Розовые Фламинго Сочи» — Дарья Волкова посетили “Государственный детский санаторий для детей больных туберкулезом “Горный Воздух”.

В санатории в настоящее время находятся на лечении 99 детей со всего Краснодарского края.

Очень многие дети, к большому сожалению, из неблагополучных и неполных семей, многие вообще не имеют родителей. Санаторий становится вторым домом для ребят на длительное время. Поэтому было радостно увидеть, что детки живут в очень хороших уютных условиях, хорошо питаются, учатся, лечатся, много гуляют на открытом воздухе, регулярно ходят к морю, имеют организованный досуг.

Заведующая воспитательной работой санатория, Наталья Владимировна Лиджиева, познакомила нас с ребятами, провела небольшую экскурсию по санаторию. Чувствуется очень тесный теплый контакт Натальи Владимировны с каждым ребенком, она знает имена и истории каждого своего воспитанника, дети ее любят и доверяют.

Нам удалось также познакомиться с главным врачом санатория Давидом Карловичем Заваловым, поделиться с ним планами по поводу дальнейшего сотрудничества и дружбы с юными пациентами. Руководитель учреждения искренне поддержал и одобрил все наши идеи и начинания.

Основное время мы провели в актовом зале, где собрались 64 ребенка от 12 до 17 лет. Для них были показаны два поучительных видеофильма из копилки Всероссийской общественной организации «Общее Дело»: общая – о вреде алкоголя, затем только для девочек – о важности сохранения женского здоровья и нравственной чистоты.

Примечательно, как легко организовалась эта поездка, и как много разных общественных и социальных групп она объединила при этом. Это не удивительно, ведь добро не имеет географических или социальных границ. Во главе нашей делегации был самый настоящий генерал, который своей парадной формой, многочисленными медалями, отличной физической подготовкой и теплой улыбкой обаял всех ребят.

Представительницы «Общего Дела», Анна Асланьян и Юлия Филатова — быстро заинтересовали ребят обсуждением злободневных проблем современного общества и побудили задуматься ребят о свободе выбора, важности заботы о здоровье и стремлении к лучшей жизни.

Лидер сообщества татарской молодежи города Сочи — Джамиля Юмакаева и куратор направления «Благотворительность» — Дарья Волкова привезли тетради, карандаши, ручки, альбомы и другие нужные канцелярские принадлежности, а также мячи и скакалки.

К концу встречи мы расставались добрыми друзьями, ребята искренне и долго обнимали нас, просили приехать вновь, что мы с радостью обещали сделать.

С уважением, команда ОО “Общее дело” — Краснодарский край.

Оставьте ответ