Здравствуйте!

24 апреля в городе Челябинске на базе Детско-юношеского центра были подведены итоги уникального конкурса «Здоровая Россия — Общее Дело».

Организатором выступила Общероссийская общественная организация поддержки президентских инициатив в области здоровьесбережения нации «Общее Дело» совместно с Общественной палатой Челябинской области.

Подобный конкурс проводится впервые в России! Участники горят желанием продолжать работу в сфере популяризации Здорового образа жизни!

Участниками конкурса стали учащиеся 7-11 классов образовательных учреждений города Челябинска. В течение двух месяцев они готовились, изучали информацию, смотрели фильмы «Общего Дела», работали с нашими специалистами. И как только были готовы — проводили уроки в своих образовательных учреждениях, а некоторые команды даже выходили за их пределы.

Во время подведения итогов конкурса все участники показали фото и видеоотчеты о занятиях, а также поделились своими впечатлениями. Защита прошла в творческой форме, каждая команда подошла к этому с высоким уровнем ответственности.

«Этот конкурс помог мне глубже погрузиться в тему пагубности вредных привычек. Я понял, что надо больше времени уделять здоровому образу жизни. И, конечно, я рассказал об этой информации своим друзьям и близким. Спасибо «Общему Делу» за такие возможности», — говорит Шишонков Дмитрий, участник конкурса от школы №75.

Во время подведения итогов команды прошли квест по организации «Общее Дело», разобрали ложные мифы по алкоголю, изучили материалы организации, и даже успели построить планы на будущее! Например, создать беседу в ВК, провести такой же конкурс в следующем году и даже предложили провести подобный конкурс на Всероссийском уровне!

Целых 10 команд были определены победителями и лауреатами конкурса и, конечно, награждены ценными призами и грамотами, подписанными Председателем правления общественной организации «Общее Дело».

«Решение было трудным, кто получит первое место, а кто второе. Ведь все команды показали себя очень хорошо. Я считаю, что всем командам надо дать первое место! Ведь каждый из этих ребят вносит огромный вклад в будущее нашей страны», — сказал на награждении член жюри, Малёнкин Евгений Викторович, координатор общественной организации «Общее Дело» по Челябинской области.

Среди членов жюри также присутствовал заведующий кафедрой клинической психологии и социальной работы медицинского университета, доктор медицинских наук, эксперт Общественной палаты Челябинской области Атаманов Алексей Анатольевич.
«Я приятно удивлен, дорогие участники конкурса, что вы — молодое поколение так обеспокоены за нашу страну. Ведь каждый ваш урок, каждое слово о здоровом образе жизни, изменяет чью-то жизнь. Спасибо Вам», — дал обратную связь участникам Алексей Анатольевич по завершению конкурса.

Мы надеемся, что этот конкурс даст свои плоды во Всероссийском масштабе. А мы, в свою очередь, планируем в следующем году вывести его на Областной уровень.

Выражаем огромную благодарность за содействие в проведении конкурса Общественной палате Челябинской области, Комитету по Делам образования Челябинской области, и лично Варламову Леониду Геннадьевичу, председателю правления общероссийской общественной организации «Общее Дело».

Вместе сделаем нашу страну лучше!

С уважением, команда ОО “Общее дело” — Челябинская область.

Оставьте ответ