0,00 руб.0

“Сверстник сверствнику”: юные активисты “Общего Дела” провели занятия в костромской школе №29

Главная / Новости / “Сверстник сверствнику”: юные активисты “Общего Дела” провели занятия в костромской школе №29

Здравствуйте!

22 апреля в Костромской школе №29 наши волонтёры провели занятие для учеников, организованное по принципу “сверстник — сверстнику”, который интересен тем, что дети и подростки могут услышать важную информацию для своего здоровья от таких же ребят, как и они сами, а не только от взрослых, что уже является положительным примером для подражания. Вдобавок, сами волонтеры, когда обучаются в рамках этого проекта, более подробно знакомятся с “Общим делом”, с нашими фильмами, а значит — повышаются шансы на то, что в своей взрослой жизни эти ребята не пристрастятся к пагубным привычкам.

Ранее мы провели серию обучающих занятий для ребят, чтобы они могли самостоятельно рассказать своим друзьям и одноклассникам о здоровом образе жизни и показать наши фильмы.

Вместе с ребятами наши волонтёры посмотрели и обсудили фильм “Секреты манипуляции. Табак”, посвященный рассмотрению механизмов, посредством которых подростков вовлекают в зависимость. Не секрет, что все знают об опасности курения, но при этом многие молодые люди начинают курить. Значит есть мощные скрытые механизмы, втягивающие в зависимость.

Мы благодарим коллектив школы №29, Прокуратуру Костромской области и Комитет образования, культуры, спорта и работы с молодежью за оказанную поддержку и понимание важности таких мероприятий.

С уважением, Председатель правления Костромского РО ОО «Общее дело» Тихомиров Сергей Владимирович.

Оставьте ответ